Экс-директора «Головеньковской специальной общеобразовательной школы закрытого типа» Дмитрия Бабошина лишили права заниматься педагогической деятельность на 3 года

Вынесен приговор по делу бывшего директора «Головеньковской специальной общеобразовательной школы закрытого типа» Дмитрия Бабошина. Суд, который состоялся сегодня, признал Бабошина виновным в 16 эпизодах преступной деятельности и назначил наказание в виде лишения права заниматься воспитательной и педагогической деятельностью на 3 года.

Напомним, как стало известно 21 мая 2010 года, прокурором г. Щекино утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора ГОУ Тульской области «Головеньковская специальная общеобразовательная школа закрытого типа», 36-летнего Дмитрия Бабошина в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан. Следствием Дмитрий Бабошин обвиняется в совершении 16 эпизодов преступной деятельности.

В ходе следствия установлено, что Бабошин, занимая указанную должность, в период с 1 августа 2007 года по 23 января 2009 года неоднократно давал устные указания заместителю директора ГОУ по режимной службе К. о незаконном помещении в так называемую «комнату временного содержания» несовершеннолетних воспитанников на срок от 13 часов до 15-и суток и более. При этом воспитанников, помещенных в указанную комнату, в течение срока наказания держали взаперти, не выводили на прогулки, в столовую, кормили в комнате, выпуская лишь краткосрочно в туалет, либо для работы на территории учреждения под охраной, учебные занятия на период наказания воспитанники не посещали, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Тогда Дмитрий Бабошин рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» следующее:

«Дело в том, что было расхождение в законодательстве. Есть типовое положение об учреждениях закрытого типа, в котором есть одна фраза, которую можно расценивать двояко: то ли разрешаются эти комнаты временного содержания, то ли нет. Раньше они разрешались, но потом, когда вышло положение, фраза стала читаться неоднозначно: и так, и так. Областные прокуроры посчитали, что нельзя содержать детей в комнатах временного содержания. Но я свою точку зрения буду защищать. Если понадобится - в том числе и в суде».




Обсуждение новости на форуме: Экс-директора «Головеньковской специальной общеобразовательной школы закрытого типа» Дмитрия Бабошина лишили права заниматься педагогической деятельность на 3 года


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
584 просмотров