В Щекинском районном суде (Тульская область) начался процесс по делу об убийстве человека в милиции

В СУ СКП РФ по Центральному федеральному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу о гибели человека в кабинете отдела уголовного розыска Щекинского РУВД. Начальнику отдела уголовного розыска Незнанову и сотруднику отдела Межуеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении человеку умышленного вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Еще один щекинский оперативник, Дубов, обвиняется в превышении полномочий и избиении человека.

Напомним, речь идет о событиях, которые разворачивались в Щекино 11—12 ноября 2009 года. Сотрудники уголовного розыска участвовали в расследовании убийства 82-летней пенсионерки в селе Крапивна и привезли в Щекино двух местных жителей, сообщив следователю СКП РФ, что есть основания подозревать этих граждан в причастности к убийству. В ночь на 12 ноября один из задержанных погиб в кабинете отдела уголовного розыска от травматического шока. Второй задержанный остался жив, получив множественные телесные повреждения.

Как нам сообщили сегодня в СУ СКП РФ по Центральному федеральному округу, ни один из обвиняемых своей вины не признал. В настоящее время все трое сотрудников милиции этапированы из следственного изолятора Лефортово в Тулу, 10 томов материалов уголовного дела поступили в Щекинский районный суд, где уже прошли предварительные слушания и дело назначено к рассмотрению.

Подробности в свежем номере «Молодого коммунара» в пятницу, 13 августа.




Обсуждение новости на форуме: В Щекинском районном суде (Тульская область) начался процесс по делу об убийстве человека в милиции


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
629 просмотров