Ливень очистил воздух в Туле

Сильная задымленность, установившая в Туле в минувшие выходные от пожаров в соседних регионах, к вечеру понедельника полностью рассеялась благодаря проливному дождю.

Еще утром в понедельник плотность смога была высокой и видимость в областном центре не превышала 400-500 метров (в воскресенье - около 100 метров). В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области «Интерфаксу» сообщили, что в понедельник в первой половине дня сильная задымленность отмечалась в ряде районов Тулы и в Алексинском, Ленинском, Щекинском, Веневском и Заокском районах.

«Ветер уносит образовавшуюся в воздухе гарь в сторону Московской области», - отметили в пресс-службе.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что на 16 часов понедельника в Туле концентрация угарного газа составляла 5 мг/кубометр, то время как в воскресенье в отдельных районах областного центра этот показатель достигал 17 мг/кубометр. Снижение концентрации угарного газа в воздухе в понедельник также зарегистрировано в Новомосковске, Ефремове и Щекине.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Алексине. Там в настоящее время уровень концентрации угарного газа составляет 11,5 мг/кубометр», - отметили в Роспотребнадзоре.




Обсуждение новости на форуме: Ливень очистил воздух в Туле


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
547 просмотров