В Тульской области за попытку дачи взятки милиционеру оштрафовали 49-летнюю пенсионерку

14 мая Щекинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Татьяны Болотовой, 49-летней пенсионерки. Ее обвиняют в покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Судом установлено, что 18 марта 2010 года в 20 часов 50 минут старшим участковым уполномоченным милиции УВД по Щекинскому району Тульской области С., совместно с сотрудниками ОБЭП УВД по Щекинскому району Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия был выявлен факт незаконной продажи жительницей д. Лукино Щекинского района Болотовой Т.А. спиртосодержащей жидкости, свободная реализации которой запрещена или ограничена, то есть факт совершения Болотовой Т,А. административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ.

Для уведомления о проведении административного расследования и получения объяснения по указанному факту Болотова Т.А. была вызвана старшим участковым уполномоченным милиции в здание УВД по Ще­кинскому району Тульской области на 19 марта 2010 года.

19 марта 2010 года в 10 часов 30 минут, Болотова Т.А., находясь в кабинете № 57 здании УВД по Щекинскому району Тульской области, совершила покушение на дачу взятки в сумме 4 тыс. рублей должностному лицу - старшему участковому уполномоченному милиции УВД по Щекинскому району Тульской области С. за не привлечение ее к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Щекино СУ СК при прокуратуре России по Тульской области. Судом дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Татьяне Болотовой назначено наказание в виде штрафа в размере иного дохода –пенсии, за период один год в сумме 39 тыс.286 рублей. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.




Обсуждение новости на форуме: В Тульской области за попытку дачи взятки милиционеру оштрафовали 49-летнюю пенсионерку


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
613 просмотров