Тульская область: 7 предприятий стали победителями конкурса «Золотой Меркурий»

В Тульской торгово-промышленной палате состоялось награждение лауреатов и дипломантов регионального этапа конкурса на соискание национальной премии "Золотой Меркурий", учрежденной в 2002 году. Торжественную церемонию открыл президент ТПП Ю.Агафонов. "Золотой Меркурий" - единственный в России запатентованный и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса, - сказал Юрии Агафонов. - Лауреаты премии получают уникальную возможность войти в элиту делового сообщества и открыть новые перспективы для развития бизнеса".

В этом году в конкурсе приняли участие 28 тульских организаций, заявивших о себе в девяти номинациях. Победителями признаны семь из них, все они примут участие в федеральном этапе конкурса. Лауреаты конкурса: в номинации "Лучшее малое предприятие в инновационной деятельности" - ЗАО "МИУС", руководитель А. Дмитриев. Электротермическое оборудование предприятия отмечено золотыми и серебряными знаками качества "Российская марка". Разработка ЗАО "МИУС- МАРС-500" не имеет аналогов в мире. У предприятия - восемь патентов, оно занесено в федеральный реестр "Всероссийская книга почета".

В номинации "Лучшее малое предприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества" - ЗАО "Предприятие ХИМЭКС", руководитель А. Старков.

Основное направление деятельности "ХИМЭКС" - поставки химического сырья и добавок на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Предприятию присвоена категория "поставщик надежный". За продукт Вулкаген ему вручались золотая и серебряная медали.

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере услуг" - ООО "Кредо", руководитель Л. Сеничева. Компания специализируется на управленческом консалтинге, внедрении комплексных систем управления, предоставлении услуг в области информационной безопасности и защиты персональных данных. Среди наград - дипломы "Флагман малого бизнеса", "Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса г. Тулы".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере строительства" - ООО "Ремонтно-монтажное аварийно-диспетчерское предприятие "Сигма", руководитель В. Снежко. Фирма обслуживает более 300 предприятий и организаций. В работе использует новейшие технические достижения. Награждена дипломами "Флагман малого бизнеса", "Лидер российского бизнеса" и др.

В номинации "Лучшее малое предприятие-экспортер в сфере услуг"- ООО "ОликоН" (гостевой дом "Императоръ"), руководитель О. Нечепурнова. "Императоръ" - лидер на рынке ресторанного и гостиничного обслуживания, позиционируется как отель "4 звезды". 80% его гостей - иностранные специалисты. Гостевой дом - действительный член Федерации ресторанов и отельеров.

В специальной номинации "За вклад в формирование позитивного делового имиджа России" - ООО "Племенное хозяйство "Лазаревское", руководитель Ф. Романовский. Качество мясной продукции "Лазаревского" отмечено не только покупателями, но и экспертами многих российских выставок. Колбасы, деликатесы, мясо и полуфабрикаты завоевали более 60-ти платиновых, серебряных л бронзовых медалей.

В специальной номинации "За вклад в формирование социально ответственного бизнеса в России" - муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр детского творчества", руководитель Т. Широкова. Центр создан в 1936 году. Сейчас у него свыше 4000 воспитанников. Направления работы самые разнообразные: художественное, патриотическое, социологическое, спортивное, краеведческое, научно-техническое и т.д. Центр ежегодно выигрывает тендер на заключение контракта по озеленению г.

Щёкино, чем обеспечивает временную занятость подростков.

Экспертный совет Тульской ТПП принял решение присвоить статус дипломанта конкурса "Золотой Меркурий" четырем предприятиям-конкурсантам, практически не уступающим победителям: ЗАО "ТехНО-Т", руководитель В. Трофимов; ООО "ТКБ автоматика", руководитель А. Тиканов; ООО "Консалтинговая группа "Новая Парадигма", руководитель А. Щепотьев; ООО "ЛитКом", руководитель Н. Матвеева.

"Конкурс "Золотой Меркурий" свидетельствует о многообразии сфер и областей, где находит применение малый бизнес, - сказал в заключение встречи Ю. Агафонов. - Это один из инструментов маркетинговой политики: вы еще раз заявили о себе, что подтвердит ваш имидж и послужит успешному продвижению вашего бизнеса". Сообщает газета "Тула".




Обсуждение новости на форуме: Тульская область: 7 предприятий стали победителями конкурса "Золотой Меркурий"


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
637 просмотров