В г. Щекино ИП продавал пиротехнику, нарушая правила пожарной безопасности

Прокуратурой города Щекино совместно с отделом ГПН Щекинского района 11 мая 2010 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности по хранению и реализации пиротехнических изделий ИП Тюлюбаевой С.Г.

В ходе проверки установлены нарушения правил пожарной безопасности. Так, в отделе, осуществляющем продажу пиротехнических изделий, отсутствуют первичные средства пожаротушения.

На витрине выставлен для продажи фейерверк «Русский фейерверк», на который отсутствует сертификат соответствия, что является нарушением Правил сертификации пиротехнической продукции, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 30.07.1997 г. №16 (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 11.04.2000 г. №21).

В связи с этим прокурором г. Щекино в отношении индивидуального предпринимателя Светланы Тюлюбаевой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ОГПН Щекинского района, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.




Обсуждение новости на форуме: В г. Щекино ИП продавал пиротехнику, нарушая правила пожарной безопасности


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
553 просмотров