В Первомайской кадетской школе-интернате увольняли работников за 1 прогул

Так, установлено, что при привлечении воспитателей к дисциплинарной ответственности от них не были затребованы объяснения о нарушении ими своих должностных обязанностей.

Кроме того, Правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения содержат дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, которое не предусмотрено трудовым законодательством. Также данными Правилами предусмотрено, что за прогул (в том числе за отсутствие на рабочем месте более 3-х часов в течение рабочего дня) без уважительных причин администрация в качестве взыскания применяет увольнение.

В трудовых договорах, заключенных с работниками, не указаны размеры должностного оклада работника, режим рабочего времени работника. Проверкой установлено, что на экземплярах трудовых договоров, заключенных с работниками, отсутствуют подписи работников, подтверждающие получение ими экземпляра трудового договора. Работники ГОУ не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами (правилами внутреннего трудового распорядка, положением о доплатах и надбавках).

В нарушение ст. 100 Трудового кодекса РФ в ГОУ режим рабочего времени работников, в частности воспитателей, не установлен ни коллективным договором, ни правилами внутреннего трудового распорядка, ни трудовыми договорами, заключенными с работниками.

Проверка также показала, что работникам ГОУ ТО «Первомайская кадетская школа-интернат» работа в ночное время в повышенном размере не оплачивается, в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка размер доплаты не указан, вместе с тем тарификационным списком учреждения на 2009-2010 учебный год воспитателям и сторожам образовательного учреждения установлена доплата за расширенный фронт работы в размере 60% тарифной ставки, в которую включена и доплата за работу в ночное время.

За нарушения трудового законодательства прокурором г. Щекино в отношении директора ГОУ ТО «Первомайская кадетская школа-интернат» Дмитрия Бабошина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Гострудинспекцию в Тульской области. На его незаконные приказы принесены протесты. Кроме этого, в адрес Д. Бабошина прокурором г. Щекино внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.




Обсуждение новости на форуме: В Первомайской кадетской школе-интернате увольняли работников за 1 прогул


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
879 просмотров