Под Тулой в адрес главврача «скорой» внесли представление за то, что медики долго ехали по вызову

Прокуратура Щекино внесла представление о нарушении законодательства о здравоохранении в адрес главврача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Щекино».

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 8 февраля 2010 года примерно в 8:20 14-летнему ученику «Ломинцевской школы №17» стало плохо на уроке математики.

Сотрудники школы вызвали учащемуся «скорую». По телефону врачам рассказали, что подростку нужна помощь, - говорят в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Однако мать мальчика, учителя и директор сказали, что бригада скорой помощи приехала почти через час, где-то в 9:10.

Это было также зафиксировано в журнале учета посетителей образовательного учреждения. Данные обстоятельства указывают на то, что медики приехали очень поздно, а это нарушает права граждан на охрану здоровья, предусмотренные Конституцией РФ и законодательством о здравоохранении.

Прокуратура Щекино внесла представление в адрес главврача «Станции скорой медицинской помощи города», чтобы устранить нарушения законодательства о здравоохранении.




Обсуждение новости на форуме: Под Тулой в адрес главврача «скорой» внесли представление за то, что медики долго ехали по вызову


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
460 просмотров