В Щекино к подростку, которому стало плохо на уроке математики, скорая помощь ехала почти час

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Щекино». В ходе проверки установлено, что 08.02.2010 года примерно в 8 часов 15–20 минут на уроке математики в кабинете МОУ «Ломинцевская средняя общеобразовательная школа №17» ухудшилось состояние здоровья 14-летнего учащегося школы. Сотрудниками образовательного учреждения по телефону незамедлительно был сделан вызов на подстанцию скорой медицинской помощи в городе Советске Щекинского района Тульской области и сообщено, что необходимо оказание медицинской помощи подростку.

Из объяснений сотрудников МОУ «Ломинцевская средняя общеобразовательная школа №22», матери подростка, журнала учета посетителей школы следует, что бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу в 9 часов 10 минут, несмотря на то, что ее вызов был сделан примерно в 8 часов 20-25 минут.

Данные обстоятельства свидетельствуют о несвоевременном прибытии скорой медицинской помощи в школу. Длительное отсутствие на месте вызова в случаях, связанных с состоянием, угрожающим здоровью, требующим срочного медицинского вмешательства, неоказание своевременной и качественной медицинской помощи нарушает права граждан на охрану здоровья, предусмотренные Конституцией РФ и законодательством о здравоохранении.

В связи с этим прокуратурой города Щекино в адрес главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Щекино» внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к устранению нарушений законодательства о здравоохранении, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.




Обсуждение новости на форуме: * * Общество * Культура * Бизнес * Спорт * Дело Уколова * Видео * Подкаст Как вы относитесь к тому факту, что независимые СМИ не приглашены на церемонию инаугурации губернатора Вячеслава Дудки? Считаю, что это правильное решение. Некоторым СМИ нечего делать на церемонии инаугурации. Думаю, что власть боится пускать независимую прессу на данное мероприятие. С такими проявлениями цензуры надо бороться по закону Не знаю всей ситуации. Возможно, данный факт – всего лишь недоразумение, может быть, в зале правда нет мест Бизнес * 09:15 23.04.2010 Уроки мобильной грамотности для тульских школьников * 14:55 21.04.2010 Сегодня «МегаФон» проведет интернет-конференцию * 15:39 20.04.2010 Олег Самылин приобрел долю Альберта Уколова в ООО «Тульский таможенный терминал» 8 * 29.4.2010 Билайн запустил 3G. * 29.4.2010 Прибыль Unilever в I квартале 2010 года увеличилась на 30% * 29.4.2010 Проведено исследование потребительских предпочтений туляков. Все новости бизнеса Яндекс.Погода Яндекс цитирования Rambler's Top100 ???????@Mail.ru Новости Тулы Найти В Щекино к подростку, которому стало плохо на уроке математики, скорая помощь ехала почти час


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
365 просмотров