В Щекине обещают снизить квартплату

После видеоконференции с вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком местные власти пообещали снизить тарифы ЖКХ.

Одной из основных тем этой и прошлой недели стала тема обоснованности роста коммунальных платежей в 147 регионах России. По поручению Дмитрия Медведева была проведена полная проверка тарифов ЖКХ, в результате которой выяснилось, что предельный уровень роста тарифов был превышен на 25%.

- Некоторые муниципалитеты в нарушение тех решений, которые приняты на региональном уровне, превысили предельный уровень тарифов, которые установлены субъектами Российской Федерации, а фактическая плата за жилищно-коммунальные услуги намного оказалась выше, чем предельные индексы тарифов, - заявил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

В этом году формировать те самые тарифы доверили региональным властям, которые, как теперь выяснилось, в некоторых случаях с этим справились своеобразно.

Тульская область не стала исключением. В поселках Огаревка, Головеньковский, Лазаревское и Крапивенское Щекинского района квартплата повысилась в разы.

- В четных населенных пунктах Щекинского района тарифы ЖКХ выросли на 20%, - пояснили в Департаменте по тарифам Тульской области. – Администрации Щекинского района мы выдали предписания, в которых обязали их устранить нарушения в течение 45 суток. Если за это время ничего не будет исправлено, то в отношении чиновников будут приеменены самое строгие меры воздействия.

- Уже в апреле жители всех регионов, где цены на услуги ЖКХ резко выросли, получат новые квитанции с меньшими цифрами, - заверил Дмитрий Козак. - Там, где повышение тарифов было незаконным, стоимость этих услуг пересчитают заново, причем с 1 января этого года и вернут переплату.




Обсуждение новости на форуме: В Щекине обещают снизить квартплату


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
724 просмотров