В Щекино за выпуск в рейс неисправного пассажирского микроавтобуса оштрафован владелец транспортной компании

1 марта во время планового рейда с участием представителей прокуратуры г. Щекино, Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области и ОГИБДД Щекинского РУВД маршрутку с пассажирами в салоне остановили для досмотра. Оказалось, что в микроавтобусе неисправна тормозная система, но при этом по документам значилось, что машина в полном порядке, и она вышла в рейс с ведома главного механика. Проверяющие пришли к выводу, что на предприятии формально или совсем не проводится предрейсовый осмотр транспорта, что является грубейшим нарушением законодательства о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Помимо этого оказалось, что водитель автобуса в день проверки не проходил предрейсовое медицинское освидетельствование, хотя у предприятия имеется соглашение с местным наркологическим диспансером. По материалам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, а на прошлой неделе Арбитражный суд Тульской области оштрафовал владельца предприятия на 3 тысячи рублей за несоблюдение условий лицензирования. При повторном нарушении транспортное предприятие может вовсе лишиться права перевозить пассажиров.




Обсуждение новости на форуме: В Щекино за выпуск в рейс неисправного пассажирского микроавтобуса оштрафован владелец транспортной компании


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
357 просмотров