Тульским пенсионерам помогает машина мобильной клиентской службы

Машину мобильной клиентской службы щекинские сотрудники пенсионного фонда получили еще в конце 2009 года, но активно использовать ее в своей работе начали недавно, после того как оборудовали автомобиль всем необходимым.

О том, что спецмашина приедет в тот или иной населенный пункт, местных жителей предупреждают заранее. "Пенсионеры обращаются с разными вопросами, которые в основном касаются размера пенсий, доплат, валоризации", - говорит ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат управления пенсионного фонда Российской Федерации по городу Щекино и Щекинскому району Ирина Бельчаева.

Машина мобильной клиентской службы обслуживает четыре района: Щекинский, Чернский, Плавский и Ленинский. Сотрудники пенсионного фонда информируют жителей не только о пенсиях, но и о других выплатах. Как рассказала начальник районного управления пенсионного фонда по городу Щекино и Щекинскому району Надежда Хохлова, "… проводится разъяснение по материнскому капиталу: как и когда его можно получить, какие документы необходимо предоставить".

Кроме компьютерной техники, машина оборудована специальным местом для приема посетителей, есть столы, стулья, и даже обогреватель. Пока это единственный подобный автомобиль клиентской службы. Но начало положено.




Обсуждение новости на форуме: Тульским пенсионерам помогает машина мобильной клиентской службы


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
424 просмотров