Под Тулой разыгралась детективная история

О заместителе прокурора Щекино Владимире Орлове теперь говорит весь город. Он принимал активное участие в задержании грабителя, в борьбе с ним получил болезненную травму, но в конечном итоге злоумышленника удалось скрутить.

В этой детективной истории было все: и драки, и погони, и психологическая интрига. Вечером из магазина вышла менеджер магазина с сумкой, в которой лежала выручка – свыше полумиллиона рублей. Через несколько шагов на нее набросился мужчина. Неизвестно, как бы дальше развивались события, если бы не проезжавший мимо заместитель прокурора Щекино Владимир Орлов. "Я возвращался с работы в 19.30 и на улице Ленина увидел, что идет борьба. У женщины неизвестный пытается вырвать сумку. Я остановился и увидел, что мужчина уже вырвал сумку и побежал в сторону парка", - рассказывает Владимир Орлов.

Советник юстиции тем временем позвонил в милицию, а затем, прикинув что преступника уже не догонит, помчался на машине к тому месту, где, предположительно, тот мог выйти ему навстречу из парка. Так и вышло – дальше пригодилась наблюдательность. Владимир Орлов помнит каждую деталь: у подозреваемого, поравнявшегося с ним, в пакете лежала женская сумка, а сам он часто дышал. Требование предъявить документы мужчина проигнорировал. По словам Орлова, "…мужчина сразу стал оказывать сопротивление, вырываться, завязалась борьба. Мы вместе упали, я его удерживал двумя руками, во время борьбы он укусил меня за левую руку, я ослабил захват, и ему удалось вырваться".

И снова - погоня, но тут заместителю прокурора пришел на подмогу сотрудник вневедомственной охраны, догнавший и скрутивший злоумышленника. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Сейчас ранее судимый 40-летний житель Щекинского района находится в следственном изоляторе Тулы. Отрабатывается версия, что он действовал по наводке и не один.




Обсуждение новости на форуме: Под Тулой разыгралась детективная история


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
366 просмотров