Подводные медали

Последнее время внимание миллионов российских болельщиков приковано к событиям Олимпиады в Ванкувере. Достижения и поражения наших соотечественников – пожалуй, самая обсуждаемая на сегодняшний день тема.

Однако не стоит забывать и о других наших победах, пусть и не получивших пока столь широкого резонанса. Примером такого успеха можно назвать удачное выступление юных дайверов из Твери на первенстве России по акватлону, прошедшем в городе Щекино Тульской области. Ребята завоевали целый набор медалей: три золотых, три серебряных и одну бронзовую.

– Акватлон – один из самых зрелищных видов спорта, – говорит руководитель Тверского дайвинг-клуба Вадим Шестаченко. – К сожалению, много лет он оставался непопулярным в силу технических причин – не было возможности подводной съемки. Теперь зрители могут убедиться, насколько подобные соревнования динамичны и увлекательны. Ребята из нашего клуба уже не первый раз принимают в них участие, и я не перестаю ими гордиться. Ведь акватлон требует длительных напряженных тренировок, которые не всем по плечу, особенно детям. Но они справляются с нагрузками. После нынешних соревнований с медалями в Тверь вернулись Анастасия Колесниченко, Дарья Лебедева, Максим Кутузов, Владислав Соловьев, Александр Четверкин и Игорь Клещев. Надеюсь, что и в дальнейшем они покажут достойные результаты.

Как уже было сказано, акватлон пока не завоевал такой же широкой популярности, как олимпийские виды спорта. Что же представляют собой эти соревнования? Подводная борьба состоит из трех раундов по 30 секунд каждый. Противники проплывают через специальные кольца, встретившись друг с другом, пытаются как можно быстрее сорвать ленту соперника, прикрепленную к ластам, и показать ее над водой. Тот, кто сделал это первым, считается победителем.

Хоть юные дайверы и не новички в подводной борьбе, успех достается им нелегко. Настя Колесниченко, завоевавшая в этом году на соревнованиях две медали, признается, что самым сложным для нее было удержать соперника, который не уступал ей ни в опыте, ни в ловкости, и не дать ему добраться до заветной ленточки. А проблем с техникой плавания и скоростью у нее нет – тренировки.

Заместитель председателя Тверской городской Думы Лилия Корниенко вручила медалистам сладкие призы от «Волжского пекаря». «А то многие олимпийцы жалуются, что их плохо кормят», – пошутила она. – У меня был один-единственный опыт подводного плавания, – добавила Лилия Нигматулловна. – И я поняла, что это не мое. Но я очень рада, что сейчас мы развиваем этот вид спорта, рада за ребят, которые занимаются любимым делом. Хочется им пожелать одного – доброго здоровья. Для спортсмена это главное.

Будем надеяться, что сегодняшние победы юных дайверов – залог их будущих олимпийских вершин.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
473 просмотров