Первомайский завод ЖБИ не платит сотрудникам выходные пособия

Прокуратурой города Щёкино проведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации в ООО «Первомайский завод ЖБИ».

Установлено, что деятельность общества в части производства выплаты выходного пособия увольняемым работникам при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата осуществляется с грубым нарушением требований ст.ст. 140, 178 Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, Д. проработала в ООО «Первомайский завод ЖБИ» мастером с 16 июня 2008 года по 24 ноября 2009 года, Т. проработал в ООО мастером с 22 июля 2008 года по 24 ноября 2009 года, Г. проработала лаборантом с 20 октября 2008 года по 24 ноября 2009 года.

С момента сокращения штата с 24 ноября 2009 года и по настоящее время Д., Т., Г. не выплачены выходные пособия в размере среднего месячного заработка на период трудоустройства.

В связи с этим прокурором города Щекино в адрес генерального директора ООО «Первомайский завод ЖБИ» внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения трудового законодательства Российской Федерации, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.




Обсуждение новости на форуме: Первомайский завод ЖБИ не платит сотрудникам выходные пособия


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
430 просмотров