В тульских отделениях Сбербанка издеваются над пенсионерами

Комиссия по защите прав граждан в области общественной морали и духовной жизни составила заявления для государственных органов и тульских СМИ.

Комиссия по защите прав граждан в области общественной морали и духовной жизни оценивает как недопустимое с точки зрения нравственности то отношение, которое проявляют сотрудники отделений Сбербанка РФ по Тульской области по отношению к инвалидам, ветеранам, старикам-пенсионерам в эти дни, когда началась выдача т.н. компенсаций по вкладам, которые были в свое время отняты у пенсионеров в ходе т.н. «демократических реформ». Отделения Сбербанка РФ по Тульской области организовали выдачу этих вкладов совершенно недопустимым образом. В отделениях выстраиваются огромные многочасовые очереди из старых и больных людей, боящихся не получить причитающиеся выплаты. Истерия увеличивается в связи с прерывистостью в выдаче выплат, когда старикам операционисты неожиданно заявляют, что «деньги кончились» или «выплаты временно прекращены». И время следующего поступления денег неизвестно. Некоторые источники говорят о нескольких смертях ветеранов труда и пенсионеров в душных очередях тульских отделений Сбербанка.

А в отделении Сбербанка п. Первомайский г.Щекино сотрудники откровенно обманывают пенсионеров, заявляя с утра, что денег в течение текущего дня не будет, но выплаты «чудесным образом» появляются через несколько часов после того, как люди, занимавшие очередь затемно, расходятся по домам. Такая «ловля времени неожиданного выброса компенсаций» не может не нагнетать истерики и паники среди старых и больных людей.

Комиссия считает, что в год 65-летия празднования Победы, во время Великого Поста подобное отношения к немощным людям недопустимо и безнравственно.

Комиссия считает необходимым, чтобы в дело срочно вмешалось руководство Тульской области и Сбербанка РФ по Тульской области. Практика обмана людей и издевательства над ними должна быть прекращена. Сотрудники отделений Сбербанка могли бы установить особое время выдачи компенсаций в течение недели, а не выдавать деньги по факту их получения отделениями. Возможно, необходимо составление списков получателей выплат по некоему принципу (адресам проживания, алфавиту) и т.д. Чтобы люди знали, что могут получить свои компенсационные выплаты в определенном месяце, в определенный день. Издевательство над пенсионерами должно быть остановлено.




Обсуждение новости на форуме: В тульских отделениях Сбербанка издеваются над пенсионерами


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
539 просмотров