Под г. Щекино осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

Щекинским районным судом вынесен приговор в отношении водителя, который, управляя автомобилем, совершил нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью другого человека.

Приговором Щекинского районного суда (в Тепло-Огаревском районе) от 22 января 2010 года Юдин Юрий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что 20 июля 2009 года Юдин Ю.Н. управлял технически исправным автомобилем в присутствии владельца, находящегося в качестве пассажира в салоне автомобиля, и следовал через населенный пункт пос. Теплое. Примерно в 00 часов Юдин, начав обгон, выехал на полосу встречного движения, в то время как по ней на близком расстоянии двигался автомобиль, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пассажир Алексеев Н.В. погиб на месте, Алексеевой С.А. причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Юдин Ю.Н. полностью признал себя виновным в инкриминируемом преступлении. Суд учел наличие у Юдина Ю.Н. несовершеннолетнего ребенка, признание вины и раскаяние и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. 5 февраля 2010 года приговор вступил в законную силу




Обсуждение новости на форуме: Под г. Щекино осудили виновника ДТП, в котором погиб человек


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
521 просмотров