В связи с нарушением правил пожарной безопасности в Тульской области закрыли 121 заведение

В период с декабря 2009 года по 1 февраля 2010 года судебными приставами УФССП России по Тульской области принудительно приостановлена деятельность 121 пожароопасного объекта.

В основном, это рестораны, кафе, дома культуры, сельские клубы в районах города и области. Например, 15 января судебными приставами была приостановлена деятельность восьми сельских клубов сроком на 30 суток, находящихся в д. Беляево, д. Жуково, д. Иваново, д. Слобода, д. Кураково, д. Болото, д. Таратухино и д. Кожурово. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

К настоящему моменту 52 организации уже возобновили свою деятельность по решению суда, устранив нарушения требований пожарной безопасности.

В то же время, некоторые заведения самовольно возобновляют свою деятельность. Так, 5 января самовольно начал работу МУК «Городской Дворец культуры» в г. Щекино. В связи с этим директор данного учреждения как должностное лицо был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14. КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». На него наложен штраф в размере 10 рублей. МУК «Городской Дворец культуры» как юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», в соответствии с которым наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.


Обсуждение новости на форуме: В связи с нарушением правил пожарной безопасности в Тульской области закрыли 121 заведение


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
569 просмотров