В МВЦ «Тульские древности» работает выставка «Увижу вас, небесный друг»

В МВЦ «Тульские древности» продолжает работать выставка «Увижу вас, небесный друг». Художник Ирина Кузьмина представляет тулякам и гостям города авторскую керамику.

Ирина Кузьмина родилась и живет в городе Щекино. В 1982 году окончила отделение художественной росписи Абрамцевского училища. В 1983-1988 годах работала художником на предприятии «Кислотоупор», где принимала участие в разработке образцов посуды.

С 1988 по 2005 годы Ирина Кузьмина – художник-керамист Тульского творческо-производственного комбината Союза художников РФ. В 2005 году она возвращается на завод «Кислотоупор», где работает до настоящего времени.

Диапазон работ Ирины Кузьминой весьма широк: от миниатюрной пластики и медалей до монументальных настенных рельефов, напольных ваз, парковых композиций. Виртуозно владея приемами декоративно-прикладного искусства, Ирина всегда стремится в своем творчестве к лаконизму и обобщенности скульптурных форм.

Три года назад Ирина открыла для себя забытый пласт православной художественной культуры – древнерусскую малую пластику (иконы-камеи XIV-XV вв.).

Ирина Кузьмина – автор уникального материала – керамической каменной массы, которая устойчива к воздействию внешней среды, но в то же время достаточно пластична и идеально подходит для создания орнаментально-изразцовых рельефов для украшения фасадов храмов, а также иконных образов, размещаемых в нише центральной апсиды алтаря.

Рельефы из каменной массы, хрупкие узорные керамические елочные шары, декоративные блюда, и сонм ангелов Ирины Кузьминой возвращают нас в мир духовности и благодати, в мир надежд.

Выставка «Увижу Вас, небесный друг» будет работать в МВЦ «Тульские древности» до 28 февраля.




Обсуждение новости на форуме: В МВЦ «Тульские древности» работает выставка «Увижу вас, небесный друг»


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
507 просмотров