Служба занятости Щекино не получала уведомления, об увольнении сотрудников «Щекиноазот»

Некоторое время назад в тульских СМИ появились сообщения о грядущих сокращениях на ОАО "Щекиноазот". Речь идет о 25% рабочих предприятия, которые могут остаться без работы. Массовые сокращения на градообразующем предприятии - это угроза второго Пикалева, где проблема разрешилась только после приезда премьер-министра Владимира Путина.

Как рассказали в пресс-службе тульского "Щекиноазота" корреспонденту ИА "Тульская служба новостей", никаких увольнений на предприятии не планируется. "Приказов ни от 30 октября, ни от других дней о сокращении числа сотрудников предприятия нет. Есть только распоряжение об оптимизации работы персонала. Но производственных сотрудников это не коснется. Распоряжение относится лишь к управляющему персоналу".

По словам сотрудницы пресс-службы под оптимизацией подразумевается создание новых структур и изменение штатного расписания.

В случаи, если на предприятии планируется массовое увольнение рабочих, оно должно за два месяца до предполагаемого увольнения письменно уведомить о нем сотрудника и службу занятости. Но в центре занятости населения г. Щекино, корреспонденту ИА "Тульская служба новостей" сообщили, что к ним уведомления по поводу сотрудников "Щекиноазот" не поступали.

По информации из неофициальных источников, сотрудников "Щекиноазот" не будут сокращать. Вместо этого им рекомендуют уходить по собственному желанию. Такой вариант для предприятия более выгодный, так как сокращенному сотруднику нужно выплатить пособие в размере двухмесячного оклада. Если сотрудник уходит по собственному желанию никаких выплат компенсаций организация производить не должна.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
648 просмотров