«Щекиноазот» готовится к приему оборудования для производства циклогексанона

Щекино. 2 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В АО "Щекиноазот" приступили к реализации проекта по подготовке производства циклогексанона, сообщили "ТИ" в среду в пресс-службе предприятия.

По словам собеседника издания, 1-й этап включает в себя демонтаж оборудования компании Chemco в словацком Стражске и его транспортировку на промплощадку "Щекиноазота".

Из Стражске уже отправлено более 700 т оборудования, в т.ч. печь сжигания, компрессоры и электродвигатели. В ближайшее время планируется начать отгрузку металлоконструкций и трубопроводов, отметили в пресс-службе.

Там рассказали, что в сентябре будут завершены все подготовительные работы по транспортировке тяжелого негабаритного оборудования - ректификационных колонн, реакторов окисления и скрубберов.

"В это же время на площадке АО начнутся ремонтные, восстановительные, антикоррозийные и другие работы, которые необходимо провести, чтобы сохранить поступившие на производство агрегаты и конструкции и подготовить их к монтажу", - пояснил собеседник издания.

Chemko as Strazske - словацкая компания, занимающаяся производством основных продуктов органической и неорганической химии, в частности, альдегидов, легких стабилизаторов, вулканизаторов и удобрений.

Циклогексанон технический - легковоспламеняющаяся маслянистая жидкость с характерным запахом. Используется в качестве сырья для производства различных растворителей
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
474 просмотров