В Тульской области незаконно взималась плата за содержание в детском саду

Детские садики обманывают даже детей-инвалидов. В Тульской области администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) «Детский сад комбинированного вида №27» незаконно взимала с родителей плату за воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура г. Щекино провели расследование это дела. Они постановили, что взимание платы за обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья незаконно. В федеральном законе «Об образовании» четко прописано, что плата за содержание таких детей в государственных и муниципальных общеобразовательных дошкольных учреждениях с родителей не взимается (статья 52.1).

В детском садике №27 этот закон определенно нарушался. За предоставление льгот на содержание в МДОУ администрация требовала дополнительные документы, удостоверяющие инвалидность ребенка: заявление и медицинскую справку. Требование таких документов является противозаконным.

Родителям, которые оплачивали детскому саду пребывание своих детей с ограниченными возможностями здоровья, выдавались фальшивые квитанции об оплате. Все полученные таким образом средства шли кому-то в карман. Прокуратура г. Щекино предъявили директору детского сада требование прекратить нарушение общегосударственного законодательства. Лица, виновные в незаконном взимании платы за содержание в детском саду, будут наказаны.




Обсуждение новости на форуме: В Тульской области незаконно взималась плата за содержание в детском саду


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 019 просмотров