Тульское Управление МЧС – одно из лучших в России

В преддверии профессионального праздника и в завершении уходящего года тульские спасатели подвели итоги работы.

Как сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС, с 2001 года в систему МЧС России входит Государственная противопожарная служба (ГПС) и с 2003 года Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС). В настоящее время совершенствуется объединенная система ГО и ЧС и Государственной противопожарной службы. Создан единый орган управления.

На территории Тульской области организована работа по выполнению решений Президента Российской Федерации и иных нормативных правовых актов по обеспечению пожарной безопасности.

Среди других регионов Центрального федерального округа Тульская область характеризуется наиболее положительно по вопросам готовности всех органов управления МЧС, степени их реагирования на происшествия или предпосылки к таковым, системы оповещения. По мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций областная система занимает ведущие позиции на общероссийском фоне.

Благодаря слаженной работе спасателей, за 2008 год подразделениями ГПС осуществлено более 9000 тысяч выездов, из них более 70 по повышенному номеру вызова. Ликвидировано более 1,5 тысяч пожаров. При тушении пожаров спасено более 2 тысяч человек, в том числе 646 детей.

В этом году в Главном управлении МЧС России по Тульской области начал работу региональный информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. Главная задача новой системы – информирование и своевременное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических актов. Терминальные комплексы установлены в Щекино, в 2009 году планируется установка комплексов в Алексине и Новомосковске.

С 2009 года вступает в законную силу «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который заменит более полутора тысяч нормативных документов, регулирующих сейчас эту сферу. Новый документ будет способствовать снятию избыточных административных барьеров и созданию условий для развития на территории РФ более лояльной системы контроля – так называемого «аудита безопасности», позволяющего собственнику самостоятельно выбирать вид противопожарной защиты своего объекта. Противопожарные службы региона активно работают на снижение административного прессинга в отношениях с сектором малого и среднего бизнеса.




Обсуждение новости на форуме: Тульское Управление МЧС – одно из лучших в России


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
614 просмотров