Типа Procter&Gamble

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России продолжают расследование уголовного дела, связанного с деятельностью подпольного цеха по производству средств бытовой химии в Щекино.

Еще год назад столичные оперативники, при помощи коллег из Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тульской области, обнаружили на окраине райцентра цех, где производился стиральный порошок «под Procter&Gamble». В отдельно стоящем здании оказалось целое производство со станками для фасовки порошка в полиэтиленовые пакеты и заклеивания картонных коробок. Вещественными доказательствами стали 432 пакета стирального порошка, более полутора тысяч штук упаковочной тары для него, а также сырье (7 мешков с синькой и 52 мешка поваренной соли) и само оборудование.

Несмотря на скрытность при подготовке к операции, владельцам цеха тогда удалось скрыться. Милиция установила только хозяйку самого здания – 44-летнюю жительницу Тулы, которая сдала помещение в аренду в июне 2007 года и ничего не знала ни о самом цехе, ни о владельцах оборудования и продукции. В брошенном «подполье» оперативники нашли несколько паспортов граждан Узбекистана, что наводило на мысль об использовании труда гастарбайтеров. МВД России не сообщает каких-либо подробностей расследования, до сих пор неизвестно, удалось ли установить собственников цеха. Но есть информация о том, что проведенная экспертиза установила: изъятые пачки порошка, как и сырье, не имеют никакого отношения к промышленному гиганту в Новомосковске. Речь идет не о краже, а об использовании чужого товарного знака для изготовления фальсификата.

Эксперты уверены: часть сырья изготовлена еще в 60-е годы, а гранулы специально подкрашены, чтобы создать иллюзию оригинала. В этом году несколько партий стирального порошка, идентичного по своему составу тому, что изъяли в Щекино, обнаружили в торговой сети далекой Удмуртии.

Ирина ЕЛАГИНА.




Обсуждение новости на форуме: Типа Procter&Gamble


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
607 просмотров