МАК не винит пилотов за крушение «Боинга» в Перми

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что расследование авиакатастрофы в Перми еще не завершено.

Как заявил BBCRussian.com заместитель председателя комитета Олег Ермолаев, информация об ошибке пилотов как причине аварии исходит не от МАК.

Пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс 821 из Москвы, потерпел катастрофу в Перми 14 сентября. На его борту находились 88 человек, все они погибли.

В качестве первоначальной версии председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин назвал основной версией крушения лайнера технические неполадки, повлекшие возгорание правого двигателя.

Однако на этой неделе несколько российских изданий опубликовали версию о том, что причиной катастрофы стал человеческий фактор, а не технические неисправности самолета.

Причина аварии — недостаток опыта?

Со ссылкой на свой источник в технической комиссии, газета «Коммерсант» пишет о том, что причина трагедии «в квалификации пилотов».

Журнал «Русский Newsweek», публикуя итоги расследования, также говорит о роковой ошибке пилотов, которые не сумели справиться с управлением из-за недостатка опыта.

«Командир экипажа пермского лайнера 34-летний Родион Медведев в командирах судна успел налетать всего 452 часа, а второму пилоту — 43-летнему Рустему Аллабердину — не хватало опыта управления «боингами» — он недавно пересел с Ту-134 и на «Боинге» успел налетать всего 220 часов», — сообщает «Русский Newsweek».

В пользу этой версии также говорят показания руководителя полетов пермского аэропорта Ирек Бикбов. Ранее он сообщил журналистам, что в последние минуты экипаж якобы неадекватно реагировал на команды диспетчеров, выполняя команды с точностью до наоборот, при этом отвечая на вопросы диспетчера, что на борту все нормально.

По словам Бикбова, «Боинг-737», снизившись в штатном режиме до высоты 600 метров, по неизвестной причине вдруг резко поднялся до 1200 метров. Садиться с такой высоты невозможно, и диспетчер дал команду заходить на второй круг. Затем, вопреки указанию диспетчера, самолет выполнил левый разворот вместо правого и вновь начал снижение.

«Коммерсант», ссылаясь на данные расшифрованных бортовых самописцев, утверждает, что пилоты «просто потерялись в пространстве», о чем свидетельствуют их разговоры.

«Приняв команду диспетчера об уходе на повторную посадку, летчики начали энергично спорить между собой, куда поворачивать — влево или вправо», — утверждает российское издание.

В интервью BBCRussian.com Ермолов рассказал, что в среду в Перми пройдет очередное заседание комиссии, занимающейся расследованием причин аварии, на котором будут подведены итоги полевого этапа следствия.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
445 просмотров