Установка циклогексанона переезжает в Щекино из Словакии

Процесс создания нового производства циклогексанона в ОАО «Щекиноазот» вступил в активную фазу проектирования, сообщила пресс-служба компании. Работы ведутся параллельно на двух промышленных площадках – в Щекино и словацком городе Стражске, откуда будет доставлена демонтированная установка.

Практически готов проект демонтажа негабаритного оборудования: ректификации колонн циклогексанола и отгонки циклогексана, проект разборки несущих конструкций.

Предпроектную проработку монтажа установки в Щекино ведет Гродненский ГИАП.

В Стражске идет подготовка к демонтажу, маркировка стадий производства, освобождение оборудования от изоляции. Защитный слой снят уже практически с половины установки. На «Щекиноазот» готовится площадка под складирование оборудования, начато устройство железнодорожных путей, по которым оно будет доставляться непосредственно к месту монтажа. К пятнадцатому октября планируется поставка первой партии оборудования.

Справка.

Циклогексанон применяется в органическом синтезе (в т.ч. адипиновой кислоты, капролактама - сырья в производстве полиамидов), а также в качестве растворителя нитратов и ацетатов целлюлозы, жиров, смол, поливинилхлорида, красителей и многих других веществ.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
445 просмотров