Медведев сделал серьезное заявление

Дмитрий Медведев сделал важнейшие заявления, касающиеся обороноспособности страны, оснащения армии и борьбы с терроризмом.

На совещании в Кремле, которое было посвящено развитию вооруженных сил, президент сообщил, что Россия будет уделять приоритетное внимание созданию и приобретению новых видов вооружений. На принятие мер по скорейшему переоснащению армии повлияли и события в Южной Осетии.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Нам нужны современные, эффективные вооруженные силы. Это одна из ключевых задач государства в соответствии с теми документами, которые были приняты ранее.

Некоторое время назад было принято специальное решение о повышении денежного довольствия для лучших офицеров, которые находятся в частях постоянной готовности или соответствующим образом зарекомендовали себя в ходе военных учений. Это важнейшее решение, но теперь мы должны сконцентрироваться на вопросах переоснащения вооружений.

Мы будем делать это и последовательно, и тщательно, и, исходя из тех проблем, которые возникли в последнее время. Вне всякого сомнения, на эти решения повлиял и кризис на Кавказе, агрессия Грузии, ее продолжающаяся милитаризация».

Президент напомнил, что сегодня — годовщина теракта в Нью-Йорке. Этот день является скорбным для всех стран, ведущих борьбу с терроризмом.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Российская Федерация готова к скоординированному, полноценному сотрудничеству по вопросам борьбы с терроризмом с США и с другими государствами.

Считаем это своей первостепенной задачей и полагаем, что это гораздо полезнее для Соединенных Штатов, чем развивать отношения с гнилыми режимами, которые проводят военные авантюры».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия и впредь будет проводить совместные военные учения с государствами, входящими в организацию договора о коллективной безопасности, и с другими странами, заинтересованными в расширении военно-технического сотрудничества. Президент сообщил, что в этих целях он лично отдал приказ о полете стратегической авиации в Венесуэлу, передает НТВ

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
475 просмотров