Щекинский район — лидер по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Тульской области

Щекинский район - лидер по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Тульской области. Поэтому именно в Щекино недавно состоялся “круглый стол” по вопросам противодействия наркомании.

За 9 месяцев 2007 года в этом районе зарегистрировано 237 преступлений, связанных с наркотиками, что на 6 процентов превышает прошлогодние показатели. Для сравнения: в Туле, где намного больше населения, аналогичных преступлений зарегистрировано 500. - Это настоящий конвейер: редкий день проходит без судебных заседаний по делам наркоторговцев, - отмечают судьи Щекинского городского суда. - По территории района проходит наркотрафик, и такое ощущение, что, сколько людей ни отправляй в колонии, на их месте тут же появляются новые наркодельцы. Это - бич Щекинского района…

Лидирует район и по потреблению “дури” на душу населения. Руководители правоохранительных структур области и представители власти за “круглым столом” особую озабоченность высказали по поводу алкоголизма и наркомании в молодежной среде. В регионе на официальном учете стоят 3600 человек, употребляющих наркотические и токсические вещества, большинству из них еще нет 30 лет. Как отметил начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев, наркотики активно распространяются среди молодежи в ночных клубах и на концертах. Героин, марихуана, метадон - эта “дурь” наиболее популярна в нашем регионе.

Как с этим бороться? Конечно, нужно сажать наркоторговцев, наркокурьеров, содержателей притонов, но одни только репрессивные методы не помогут. Парни и девушки должны сознавать, что наркотики - помеха учебе, работе, спорту, достатку, успеху. Доза не решает проблем, а создает их. И на беде наших ребят наживаются наркобароны, в том числе афганские и таджикские. Если человек все же попал в зависимость от наркотиков, то он должен иметь возможность получить высококвалифицированную помощь наркологов, психологов и других специалистов. К сожалению, областная наркологическая служба испытывает материальные и кадровые сложности. Не создаются условия и для развития частных клиник по реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом.

За “круглым столом” не раз прозвучало, что различные ведомства, общественные и религиозные организации, семья и школа должны объединить усилия в борьбе со злом.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
651 просмотров