Детскую больницу отремонтируют на добровольные пожертвования (Тульская обл.)

В Щекинском районе Тульской области проходит сбор добровольных пожертвований на капитальный ремонт детской городской больницы. В декабре 2006 года глава района Наталия Пилюс, Координационный совет движения "Яснополянское Соглашение" обратились к жителям района, руководителям промышленных предприятий, трудовым коллективам с просьбой - один день отработать в счет сбора средств, которые пойдут на ремонт детской городской больницы. Работники районной администрации и депутаты Собрания представителей первыми перечислили собранные средства на капитальный ремонт Щекинской детской городской больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы района.

Инициативу главы района поддержали коллективы учреждений образования и здравоохранения, органов местного самоуправления, общественных и профсоюзных организаций, предприятий различных форм собственности. Всего более 150 предприятий и организаций района.

462 тысячи рублей на счет Щекинской детской городской больницы перечислило Тульское региональное движение "Яснополянское Соглашение", полученные им в качестве гранта на реализацию проектов "Будущее наших детей" от Агентства США по международному развитию и Фонда "Устойчивое развитие". Большая группа предприятий, представителей малого и среднего бизнеса Щекинского района сделали пожертвования на ремонт детской городской больницы.

Благотворительная акция позволила уже весной 2007 года приступить к капитальному ремонту систем канализации, водоснабжения и отопления в Щекинской детской городской больнице. В больничном корпусе полностью заменены старые оконные блоки на новые, пластиковые, капитально отремонтированы кровля и система электроснабжения.

Контроль за ходом акции и расходованием собранных средств осуществляет наблюдательный Совет, куда вошли представители общественных организаций, педагоги, депутаты районного Собрания представителей, руководители органов местного самоуправления и промышленных предприятий. Всего к 12 октября на капитальный ремонт Щекинской детской городской больницы перечислено 3 млн 451 тыс. 218 рублей.

МУЗ "Щекинская детская городская больница" была открыта в октябре 1972 года. Ее коллектив оказывает квалифицированную медицинскую помощь детям, проживающим в городе Щекино, населенных пунктах Щекинского и ряда других районов Тульской области. МУЗ "Щекинская детская городская больница" своего рода главный лечебный центр города и района (поликлиника и стационар), где сосредоточено медицинское оборудование не только для лечения, но и оздоровления детей. Имеются специализированные кабинеты массажа и лечебной физкультуры. За весь более чем 30-летний период деятельности капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки, кровли, дверей и окон не проводился.

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
512 просмотров