Названы «условно прибыльные и убыточные» территории…

Согласно данным Туластата о прибыльности и убыточности районных муниципалитетов и городских округов Тульской области, у многих из них убыточность достаточно высокая.Общее сальдо итогов работы субъектов экономики нашего региона за первые три месяца 2020 года – плюс 10,6 млрд рублей (26,4 млрд прибыли и 15,8 млрд убытков). Это почти в три раза меньше, чем за тот же период год назад. По области 61,6% предприятий, фирм, компаний и организаций прибыльны, остальные – убыточны, сообщает Тульский Бизнес журнал.

Самый «прибыльный» район за январь-март 2020 года – Плавский. Только 12,5% местных фирм получили убыток, остальные – прибыль. Далее идут Кимовский — 14,3% и Дубенский — 25,0%. Однако точных цифр нет, так как местные власти, пользуясь законом, их не озвучивают.

Условно первым по экономической прибыльности стал Ефремов. Убыток здесь получили только 27,3% компаний, которые работают. У остальных – прибыль. Правда, ее сумма весьма скромная – 578 млн рублей. А убытки – 269 млн. Далее расположилась Тула, где убытки у 34,3% предприятий. Прибыль — 10,5 млрд рублей. В Новомосковске доля убыточности — 35,2%, а прибыльность – около +5,5 млрд рублей.

Показатель «пятьдесят на пятьдесят» в Каменском, Куркинском, Суворовском, Узловском и Щекинском районах. В Суворове суммарный убыток всего 2,5 млн. В Щекино – полмиллиарда. А в Узловском районе – уже почти 5,5 млрд рублей. На него повлияло и строительство в рамках Особой экономической зоны «Узловая», новых предприятий. Они пока никакой продукции не выпускают, а только тратят инвестиционные вложения в развитие объектов. И формально они – убыточны.

В Богородицке, Веневе, Волово, Заокске, Черни более 60% являются убыточными. А вот в Арсеньевском районе есть только один показатель — уровень убыточности. Он составляет 100,0%.

 

Источник: https://newstula.ru/fn_574147.html


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
4 просмотров