Кому из туляков вручили медаль «Трудовая доблесть» III степени?

Сегодня в Доме Дворянского собрания в Туле проходит конференция «ЖКХ сегодня», посвященная празднованию Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. 

Зампред областного правительства Элеонора Шевченко поздравила собравшихся от имени губернатора Алексея Дюмина: «Сфера ЖКХ – одна из самых сложных отраслей экономики. Но в последние годы ЖКХ региона вышло на качественно новый уровень развития. Реализуется проект формирования комфортной городской среды. Уже порядка 900 дворов и более 100 общественных пространств обрели новый облик. Дан старт проекту «Чистая вода», выполняются мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения во всех муниципальных образованиях региона. Второй год подряд все муниципалитеты получают паспорта готовности к отопительному сезону. Успешно завершена вторая трехлетка программы капитального ремонта. Отремонтировано более 4000 многоквартирных домов. Проведена большая работа, но предстоит сделать еще больше. И нам это под силу – ведь за этим стоит слаженная командная работа сотрудников ЖКХ региона. Выражаю глубокую благодарность всем представителям отрасли: от руководителей до простых тружеников. Ваш труд нацелен на благополучие жителей Тульской области и играет главенствующую роль в создании достойного уровня жизни для них. Желаю всем безаварийной работы».

Медалью «Трудовая доблесть» III степени сегодня была отмечена Ольга Буланова, старший техник абонентского отдела ефремовской «Агрокомслужбы». В этой сфере она с 2002 года, а общий трудовой стаж нашей землячки – более тридцати лет. «Обслуживаем мы сельскую местность, практически весь район – 200 с лишним деревень, – пояснила БулановаIMG_20200313_103032_resized_20200313_115242144.jpg. – И сложностей хватает, и радостных моментов – как в любой работе, но мы стараемся всех людей обслуживать корректно, никого не обидев. Мы находимся в тесном контакте с клиентами. Объясняем столько раз, сколько потребуется. Ведь люди для нас – на первом месте. У нас и руководитель очень хороший, тактичный, понимающий. Испытываю радость, когда узнала, что меня наградят. Это очень приятно, ведь мы стараемся хорошо трудиться. А люди разные встречаются, потому порой становимся психологами, ищем индивидуальный подход, общаемся в спокойном тоне».

Такой же медали удостоен и Николай Амелин, мастер участка канализации «Белевского коммунального хозяйства».

IMG_20200313_103539_resized_20200313_120446853.jpg

«Отвечаю за обслуживание в самом Белеве двадцати километров канализационных сетей, очистных сооружений, насосно-перекачивающих станций, отстойников жилфонда, – рассказал Николай Амелин. – Хозяйство у нас беспокойное, с утра до ночи дел хватает, порой и в выходные приходится трудиться. Сети серьезно изношены, требуют замены. К тому же часть города невозможно обеспечить канализационными коммуникациями, а значит, приходится то и дело выезжать на откачку выгребных ям».

От имени депутатов Тульской областной Думы собравшихся в зале тепло поздравила Галина Алешина: «Ваш вклад в социально-экономическое развитие региона невозможно переоценить. Если в наших домах тепло, если мы видим хорошие скверы, ухоженные дворы, то поднимается настроение, увеличивается производительность труда, люди с удовольствием идут на работу, на учебу. А еще от этого зависит здоровье нашего населения». 

Министр ЖКХ Олег Дючков добавил: ЖКХ в Тульской области проходит серьезную модернизацию в части водо- и теплоснабжения. Ставка делается на программу развития комфортной городской среды, причем не остаются в стороне ни малые города, ни рабочие поселки.

«Отклики о программе положительные, мы ее будем продолжать, – отметил Олег Иванович. – На 2020 год запланировано благоустройство не менее 300 дворовых и 20 общественных пространств, причем жители сами принимают участие в выборе этих самых пространств, контролируют ход работ и задействованы в приемке. Это поистине всенародная программа, позволяющая улучшить населенные пункты. Индекс качества является показателем национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, в рамках нацпроекта в 2019-м благоустроили 320 дворовых и 30 общественных территорий. Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин, Венев признаны городами с благоприятной средой. Еще пять городов – Узловая, Киреевск, Ефремов, Белев, Болохово – имеют индекс качества выше общероссийского.

По поручению главы региона Алексея Дюмина на благоустройство населенных пунктов в текущем году дополнительно выделено 244 миллиона рублей. 

 

 

Источник: http://ti71.ru/news/society/komu_iz_tulyakov_vruchili_medal_trudovaya_doblest_iii_stepeni_/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 просмотров