Кимовские бадминтонисты выиграли очередной чемпионат

На  открытом  командном чемпионате Тульской области по бадминтону в группах «В» и «С» MS-WS-MD-WD-XD, прошедшем в минувшие выходные в Щекине, команду Кимовского района  во главе с тренером Владимиром Владимировым представляли гимназисты  Ксения Седова, Максим Владимиров, Тихон Луганенко из школы № 5 и Игорь Макаров. 

         Учитывая результаты предыдущего чемпионата области и  исходя из высокого рейтинга спортсменов, организаторы соревнований решили не ставить кимовских бадминтонистов в общую сетку. Ребята дожидались соперников в полуфинале.

         В первом полуфинале среди юношей в одиночном разряде сошлись Игорь Макаров и туляк Сергей Тимофеев. Надо сказать, что соперничество этих спортсменов является украшением любого турнира. Ожидание этой встречи не было напрасным. Накала борьбы не выдержал даже инвентарь нашего земляка. В самый неподходящий момент, при равном счете, у Игоря сломалась ракетка. Замена инвентаря в этом виде спорта имеет огромное значение, тем более, когда соперники равны. Итог первого полуфинала – победа туляка Сергея Тимофеева.  Во втором полуфинале сетка свела кимовчан: Тихона Луганенко и Максима Владимирова. Сильнее в данной паре выступил Тихон, который и вышел в финал одиночных соревнований среди юношей.  К сожалению, для кимовских болельщиков, сильнейшим на этом чемпионате стал туляк Сергей Тимофеев. Второе место у Тихона Луганенко, бронзовым призёром стал Игорь Макаров, который оставил за чертой призёров еще одного кимовчанина  Максима Владимирова.

         В финале одиночного разряда среди девушек встретились непримиримые соперницы: наша Ксения Седова и тулячка София Шепейкина.  Обе девушки, как всегда, были мотивированы соперничеством друг с другом. В противостоянии этой пары Ксения Седова еще ни разу не уступала своей сопернице из г. Тулы. Матч между девушками и на этот раз проходил в упорнейшей борьбе, он был наполнен эмоциональными переживаниями и профессионализмом спортсменок. Ксения взяла верх и на этот раз, став в третий раз подряд обладательницей высшей ступени пьедестала почета областного чемпионата.

 В парном разряде среди юношей Игорь Макаров и Максим Владимиров не оставили шансов своим соперникам. Не встретив особого сопротивления, они стали первыми.  

В разряде микст финальная встреча обещала быть жаркой. Ведь предстояло противостояние лучших бадминтонистов области: Ксения Седова, Тихон Луганенко (Кимовск) против Сергея Тимофеева и Софии Шепейкиной (Тула). В ходе тяжелого поединка, благодаря заранее разработанной тактике и стратегии, наши ребята обыграли тульскую пару и стали чемпионами. Справедливости ради отметим, что туляки оказали нашей паре серьезное сопротивление.

После юношеских баталий в бой вступили взрослые бадминтонисты. В категории «ветераны» наш город представлял Владимир Владимиров. Тренер кимовских бадминтонистов подтвердил свой высокий уровень. Итог его выступления – третье место.

По результатам выступления спортсменов был подведён общий зачет среди муниципальных образований области. В виду отсутствия спортсменов в младших возрастных группах  наша команда пропустила вперёд бадминтонистов  Тулы и  Богородицка. Призовая тройка в общем зачёте выглядит так: 1 место – Богородицкий район, 2 место – город Тула, 3 место – Кимовский район.

Кимовские бадминтонисты в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки и спортивного мастерства. Они доказали эффективность работы по популяризации бадминтона, которую проводит с молодежью тренер Владимир Владимиров.

Игорь Вершинин

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/364570/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 просмотров