Как заставить чиновников следить за качеством дорог

Инспекторы ГИБДД после жалобы щекинцев вышли на проверку

18:17 | 24.01.2020

2020-01-24T18:17:00+03:00

2020-01-24T18:17:00+03:00

В Щекино отремонтируют главную городскую  дорогу. Сейчас автомобилисты жалуются на глубокие ямы и выбоины на некоторых участках улицы Советской. Для того, чтобы ускорить ремонт дороги, на место с проверкой выехали сотрудники местной прокуратуры и ГИБДД.

По ГОСТу яма на дороге не может выходить за пределы 15  сантиметров по длине, 60 — по ширине и 5 — по глубине. На ста метрах главной щекинской улицы инспекторы обнаружили шесть  ненормативных выбоин. Уход за главной дорогой в городе –постоянный, но из-за температурных качелей в начале января полотно стало разрушаться.

Алексей Серегин, врио начальника отделения ГИБДД Щекинского района, говорит, что сотрудники обследуют ямы с помощью универсального прибора, в котором установлена как линейка, так и уровень и угломер, чтобы считать просадку полотна. Кроме этого —  лазерный дальномер.

Прибор официально  откалиброван, так что данные с него могут быть доказательством в суде. По закону на ликвидацию выбоины  чиновникам дается месяц. Если в срок они не укладываются, Прокуратура подает исковое заявление. При этом главное доказательство – параметры ям в листе замеров. Сейчас, по статистике, каждое пятое обращение в щекинскую Прокуратуру связано с состоянием дорог.

Анастасия Попкова, помощник прокурора г. Щекино, рассказывает, что предусматривается комплекс мер в отношении Администрации, если недостатки не будут исправлены вовремя, заявление передается в суд. Конкретно об этой дороге правоохранители узнали из соцсетей и стали работать над устранением дефектов.

При этом за последние годы состояние дорог в Щекинском районе изменилось кардинально. Многие улицы в городе и поселках уже отремонтировали, а, благодаря новым методам, работы  теперь проводят в любую погоду. В щекинской Администрации обещают, что проблему на Советской решат уже в начале февраля — раньше к работам не позволяет приступить формальная процедура.

Анна Потенко, начальник отдела по дорожному хозяйству Администрации щекинского района, говорит, что сейчас как раз проводится подготовка для проведения аукциона, так как организация работает по системе госзакупок. В связи с погодными условиями нельзя выполнять ремонт горячим асфальтом, как летом, так что используется литой асфальт.

В прошлом году в  Щекинском  районе с помощью этого метода удалось отремонтировать больше 350 квадратных метров дорожного полотна. В основном такие работы проводятся весной и осенью. При этом держится литье дольше обычного асфальта.   Всего же  в 2020 году в Тульской области отремонтируют 278 километров региональных дорог, а благодаря профильному нацпроекту  к ним добавятся еще 145 километров нового полотна.

 

Автор: Первый Тульский

 

Источник: https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/131627-kak-zastavit-chinovnikov-sledit-za-kachestvom-dorog.html

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Редактор

0
Комментарии: 0Публикации: 2228Регистрация: 31-03-2013
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
3 просмотров