Иван Голунов журналист издательства Meduza

Журналисту издательства Meduza, Ивану Голунову, вероятнее всего подбросили наркотики и предъявили обвинение якобы в производстве и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере, найдя у него дома, целую лабораторию по производству наркотических средств.

Вину Иван Голунов отрицает, в связи с тем, что никогда не употреблял наркотических веществ, а девять из восьми фотографий, якобы нарколаборатории, были сделаны не в его квартире.

Во время задержания сотрудники полиции применили к Ивану физическую силу, и отказали в проведении необходимых процедур (срезы ногтей), при помощи которых можно было бы однозначно доказать его непричастность к инкриминируемому ему преступлению

Коллегу поддержали большинство журналистов. Новость об аресте журналиста второй день находится в топе новостей. Популярность новости превышает выступление Президента на ПМЭФ 2019.

Как заявил сам Голунов на суде, дело против него сфабриковали в связи с его расследованием похоронного бизнеса.

Цитата:

Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы

Журналиста поддержали коллеги.

Мы считаем своим долгом, распространить эту информацию. Потому что если позволить творить подобное беззаконие сегодня, завтра это беззаконие может произойти с каждым из вас, да и к тому же, подобные, тёмные времена, наша страна проходила ранее. Не стоит наступать на одни и те же грабли несколько раз.

1 Star2 Stars (+2 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
55 просмотров