Искали самолет, а привезли фрагмент танка: щекинец участвовал…

Щекинский и мценский следопыты Андрей Марандыкин и Александр Коссов подвели на межрегиональном слете поисковиков в городе Щекино некоторые итоги экспедиций по поиску мест падений самолетов, сбитых в период Великой Отечественной войны. 

В частности, искатели выезжали в село Кутафино Кромского района соседней Орловской области проверить информацию об упавшей где-то на огородах авиамашине – предположительно люфтваффе. Они обследовали предполагаемый участок – это три огорода. Там попались немецкие гильзы калибра 7,92 мм, а также энтузиасты нашли самолетную мелочевку. Но не смогли локализовать точное место падения. Возможно, самолет находится глубже или его убрали с поверхности еще во время войны или после ее окончания. 

Но вместе с тем поисковикам повезло в другом. Местный житель поселка Кромы, рассказавший о самолете, презентовал искателям фрагмент защиты башни германского танка Т-IV. Это дополнительный лист брони, пробитый снарядом и заваренный же впоследствии самими немцами изнутри. Такая находка – любопытный экспонат в любом музее.

Фото arma-models.ru

 

Источник: http://ti71.ru/news/society/iskali_samolet_a_privezli_fragment_tanka_shchekinets_uchastvoval_v_ekspeditsii_na_orlovshchine/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
0 просмотров