Екатерина Толстая стала байкером: «Ночные волки» почтили…

8 мая в деревню Ясная Поляна, под музыку военных лет, с флагами и георгиевскими лентами из Щекино приехали байкеры мотоклуба «Ночные волки». Мероприятие в рамках приуроченной к 75-летию Победы Всероссийской акции «Флаги России» провело министерство молодежной политики региона. 
 
 
Участники акции возложили гирлянду и цветы к стеле «Населенный пункт воинской доблести». Так они почтили память сохранивших музей в годы войны яснополянцев, а также всех, кто ценой жизни внес вклад в Победу.
 
Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин: 
 

Алексей Давлетшин.

— По всей стране в преддверии праздника разворачиваются триколоры и знамена Победы. Молодежь Тульской области также подключилась к акции. Мы все помним подвиг наших предков и чтим их память
 

Также он добавил, что завтра, в День Победы, байкеры отправятся в Белев и посетят дворы, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны. 
 
Директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая рассказала, что в годы войны сотрудники музея и жители деревни проявили героизм. В условиях оккупации сотрудники музея и жители деревни сделали все, чтобы сохранить наследие Льва Николаевича Толстого. 
 
Напомним, в 2016 году Губернатор Алексей Дюмин подписал Указ о присвоении деревне Ясная Поляна почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» за ратную доблесть и героизм защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны. В том же году была установлена памятная стела.

 

Источник: https://myslo.ru/news/tula/2020-05-08-tul-skie-bajkery-pochtili-pamyat-geroev-v-yasnoj-polyane

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров