Двоим щёкинцам грозит 11,5 лет за сбыт наркотиков

Об этом сообщает Щёкинский районный суд.

Судом установлено, что двое мужчин 21 марта 2019 года вступили в предварительный преступный сговор на совершение незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере. Один из них должен был позвонить продавцу и договориться о приобретении вещества, второй — перевести деньги на карту продавца. После покупки, подсудимые планировали разделить наркотики между собой и продавать каждый свою часть.

После нахождения «закладки» мужчины возвращались в Щёкино, где их и задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области. Общая масса наркотического средства составила 19,7 грамма.       

В судебном заседании подсудимые свою вину по предъявленному обвинению не признали, пояснив, что цели сбыта наркотика не преследовали, приобретали его для личного употребления, так как уже длительное время употребляют наркотические средства. Однако суд, на основании анализа совокупности представленных доказательств, признал доводы подсудимых не заслуживающими доверия.  

30 января 2020 года суд признал мужчин виновными в совершении преступления. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Мера пресечения в отношении осужденных до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – в виде заключения под стражу.  

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/363158/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
7 просмотров