«Cолдатские письма. Читаем вместе». Владимир Савенков: Оля…

ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начали проект «Cолдатские письма. Читаем вместе».
 
Редакция публикует фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.
 
Сегодня мы публикуем письмо Владимира Савенкова, адресованное старшей сестре Ольге Савенковой, датированное 28 апреля 1943 года.
 
Его прислала жительница Щекино Наталья Пожидаева. В архиве ее семьи бережно хранятся письма с фронта двоюродного дедушки Владимира Савенкова, ушедшего на фронт в мае 1943 года и погибшего на передовой через полгода, в сентябре 1943 года в возрасте 18 лет. Письма содержат информацию об обучении дедушки на артиллериста, его участии в боях с фашистскими захватчиками.

«Уважаемая Оля!
Пишу тебе второе письмо. Я нахожусь в глубоком тылу и приобретаю звание артиллериста-разведчика.
Тебя, наверное, интересует мой паёк. Сообщаю: кормят 3 раза в день и дают 650гр. хлеба и 50гр. сахара.
Все Черёмушкинские ребята находятся вместе со мною.
Меня сильно интересует, что ты посеяла в этом году. И прошу тебя, ни
минуты немедля, написать парочку писем по адресу: Полевая почта 32038/Я
Савенкову Владимиру.
Оля, напиши всё о себе и о своём здоровье, работе. А обо мне ты не
беспокойся. Жду ответа.»
 
Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами «Бессмертный полк» и «Память народа».
 
Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту — info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик «Тульских новостей», и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.

 

Источник: https://newstula.ru/fn_557070.html

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
3 просмотров