24 реанимобиля получил тульский Центр медицины катастроф — 04.08.2020

24 реанимобиля, оснащенных современным оборудованием, были получены тульским Центром медицины катастроф. Также сегодня, 4 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал 41 автомобиль медработникам амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов районных больниц.Как рассказал министр здравоохранения региона Алексей Эрк, каждый реанимобиль оборудован дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками.На линии автомобили появятся в течение недели. Они будут работать в Туле и в 10 районных центрах: в Новомосковске, Узловой, Алексине, Ефремове, Богородицке, Щекино, Суворове, Кимовске, Донском и Киреевске.Благодаря закупке общий «возраст» автопарка Центра медицины катастроф не превысит пяти лет.

Уже не первый год проводим системную работу по обновлению автопарка Центра медицины катастроф. Сейчас мы получили 24 реанимобиля от Минпромторга, до конца года будет ещё 15. И ещё 20 закупим в этом году на счёт регионального бюджета,отметил глава региона.

Сообщается, что для районных больниц по нацпроекту «Здравоохранение» на средства регионального бюджета закуплены 17 машин повышенной проходимости. Автомобили LADA отправятся в больницы Белевского, Богородицкого, Веневского, Заокского, Кимовского, Одоевского, Плавского, Узловского, Ясногорского районов и городских округов Алексин и Ефремов. На них будут передвигаться врачи и фельдшеры, обслуживающие до 10 деревень и до трех тысяч жителей.Отмечено, что расстояние от ряда фельдшерско-акушерских пунктов до районной больницы составляет 45 км. В течение трех лет на бюджетные средства приобретено 78 автомобилей. А в 2019 году еще 20 таких автомобилей по поручению губернатора Фонд развития Тульской области «Перспектива» передал в 10 районов области.Фото: пресс-служба правительства Тульской области

 

Источник: https://www.tsn24.ru/news/obshchestvo/24-reanimobilya-poluchil-tulskiy-tsentr-meditsiny-katastrof/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров