Новости

Лужа

В городе Щекино стабильность: стабильная лужа, стабильно не идеальные дороги, и так далее.   Стаби́льность — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.     Что нам известно о…

Памятник Игорю Талькову в городе Щекино

Оперируя фактически доступной на сегодняшний день информацией никакого памятника Игорю Талькову в городе Щекино сегодня нет. Небольшая новостная ретроспектива (со ссылками на первоисточники), для оценки затраченного времени на обсуждение ситуации вокруг памятника Игорю Талькову в городе Щекино. Все взято из…

Ясной Поляне присудили почётный титул «Населённый пункт воинской доблести»

Указом Губернатора Тульской области от 24 мая этого года за ратную доблесть и героизм, проявленный защитниками Отечества в ходе ожесточённых сражений, деревне Ясная Поляна Щёкинского района Тульской области присвоено почётное звание Тульской области «Населённый пункт воинской доблести». Ясная Поляна расположена…

Осенью щекинцы смогут отдохнуть в обновленном парке «Лесная поляна»

Осенью щекинцы смогут отдохнуть в обновленном парке «Лесная поляна» На сегодняшний день в парке «Лесная поляна», расположенном неподалеку от нового физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Гагарина г.Щекино, ведутся масштабные работы по расчистке парка, установке бордюрных камней, устройству тротуарных дорожек, входной группы…

Новая жизнь станции Щёкино

Поддержанные руководством столичной магистрали инициативы тульских железнодорожников по сохранению историко-культурного наследия получают своё дальнейшее развитие Второй десяток лет в Тульской области ведётся активная работа по сохранению культурной самобытности и истории региона, созданию целой сети новых туристических маршрутов, многие из которых…

Сеть футбольных школ «Юниор» откроет филиалы в Ленинском и Щёкино

Футбольная школа «Юниор», которая недавно отметила год со дня начала работы в Туле, в мае откроет представительства в поселке Ленинский и городе Щёкино. В тульском филиале «Юниора» на стадионе «Арсенал» на данный момент занимается около 150 детей от 3 до…

Точная причина потопа неизвестна. Серьезно?

Точная причина потопа пока не известна Именно такой комментарий оставляют на сайте телеканала 1-ый тульский, на котором опубликована фотография с ул. Молодежная дом 3, которую прислали в редакцию жители. http://1tulatv.ru/news/2016/02/28/44013-v-schekino-zatopilo-dorogu-.html В действительности установить причину появления этой лужи катастрофически тяжело. Особенно…

Германия выплатит единовременные пособия бывшим военнопленным

В 2016-2017 годах Федеративная Республика Германия будет производить выплату единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным, находившимся какой-либо срок в период с 22.06.1941 по 08.05.1945 в германских лагерях для военнопленных. Право на получение выплаты единовременного денежного пособия в размере 2500 евро…

В нумерации маршруток «Тула-Щекино» произошли изменения

С 11 января в номерах маршрутов регулярных перевозок в интервале от 100 до 200 , перевозящие пассажиров и багажа в коммерческом режиме, указывается литера «к». Так, например, маршрут № 114 «Тула — Щекино», который в настоящий момент осуществляет перевозки как…

Пилите, Шура, пилите!

Сегодня на наш почтовый адрес поступило следующее сообщение: вчера 09:30 В нашем городе приступили к выполнению программы по озеленению города!!! 24 декабря (начало работ, сегодня продолжение) спилили два огромных живых тополя по ул. Л. Толстого в районе подъезда к магазину Дикси, якобы аварийных!!! Работы ведутся без соответствующих документов на право производства работ у рабочих, недовольные люди могут ознакомиться только в Администрации. Ура!!! Трудно оценить насколько аварийными были спиленные дубы. Обычно аварийными бывают конечно же дома, но не будем о грустном. Если это очередная схема распила бюджетных средств, то она как минимум смешная.…