Выбираем браузер
- Oleg
- Постоянный посетитель
Выбираем браузер
Собственно говоря, сабж!
В свете появления IE7, стоит задуматься кому отдать предпочтение. Я например предпочитаю Mozilla FireFox 1.5.
P.S. Вопрос возник в следствии анализа посещаемости сайтов, и появления в статистике IE7, а так же с большим разнообразием браузеров в этой статистике
В свете появления IE7, стоит задуматься кому отдать предпочтение. Я например предпочитаю Mozilla FireFox 1.5.
P.S. Вопрос возник в следствии анализа посещаемости сайтов, и появления в статистике IE7, а так же с большим разнообразием браузеров в этой статистике
Смешная надпись в подписи.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
Mozilla Firefox
Перешел на него года 4 назад, когда верстал сайт. Сайт был сверстан грамотно, но в IE плавал. В Opera и Mozilla не плавал. Долго думал, что делать. Сначала выбирал между Opera и Mozilla, а потом уж однозначно перешел на Mozilla
Учитывая то колличество плагинов и инструментов для веб-разработчика, которое предоставляет сообщество разработчиков этого браузера я до сих пор пользуюсь Мозилой, обновлял ее уже раз 5. Сейчас у меня версия 1.5.0.5 не последняя, но скоро обновлюсь. Недавно вышла стабильная 2-ая.

Учитывая то колличество плагинов и инструментов для веб-разработчика, которое предоставляет сообщество разработчиков этого браузера я до сих пор пользуюсь Мозилой, обновлял ее уже раз 5. Сейчас у меня версия 1.5.0.5 не последняя, но скоро обновлюсь. Недавно вышла стабильная 2-ая.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- Borisiq
- Завсегдатый
Предпочитаю движки Mozilla: FireFox 1.5.0.7+много плугинов, иногда Seamonkey 1.0.5, K-Meleon 1.02, Flock 0.7.6 - исключительно для баловства, а вот Opera 9.0.2 иногда бывает полезной, некоторые сайты расползаются и под мозилой и под ИЕ, вместо ИЕ использую надстройки: Avant, Maxton/MyIE.
Всё это разнообразие больше для пестроты на экране, для души, а не по необходимости.
Всё это разнообразие больше для пестроты на экране, для души, а не по необходимости.
- Alex
- Постоянный посетитель
Для web мастеров одназначно только: FireFox!!! Для рядового... хм... это уже кто к чему привык... к тому же играет большой фактор кто с каким браузером впервые столкнулся... как правило это ИЕ... а потом уже просто к нему привыкаешь. И всё таки для рядового пользователя FireFox даже мне кажется удобнее... с экстеншеном для Web девелоперов. Там быстренько можно отключить загрузку фоток, javascript, java, куков... да много чего... просто не все этим пользуются или просто даже не знают о таких возможностях... Табы там тоже нормально расставляются, по типу как в опере... удобно однако... Про осла(иииеее) вообще говорить не хотца, можно даже не косаться тонкостией и корявостей в DOM... убивает уже то что картики без фона он отображает со своим фоном(оранжевым)... бред...
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
Да это все на любителя. Я вот встречал людей которые сидят под IE и ничего. Их не обламывает. А это наверное главное. Хотя неплохой браузер MyIE. На движке IE только с поддержкой вкладок и еще всяких интересностей. Ну меня заломало под IE работать, а под фокс плагинов действительно куча. Возможно от того, что он развивается как open sourse проект, если я ничего не путаю. Но реально я себе только один из них ставлю WebDevelopmer toolbar. А остальные как-то мне без необходимости.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля