ADSL

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8530
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

ADSL

#1 Сообщение serg-smirnoff » 27 июн 2006 22:43 pm

1. Что такое технология adsl?

Технология ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line). Это новая модемная технология, превращающая стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Технология ADSL позволяет передавать информацию к абоненту со скоростью до 6 Мбит/с. В обратном направлении используется скорость до 640 Кбит/с. Это связанно с тем, что все современный спектр сетевых услуг предполагает весьма незначительную скорость передачи от абонента.

подробнее:
http://www.ixbt.com/comm/adsl.html

2. Как подключиться к adsl в городе Щекино?

Есть несколько вариантов:

а) Купить adsl модем в магазине затем написать заявление в Тулателеком на подключение.

б) Купить модем в Тулателекоме там же написать заявление и подлючиться сразу.

Первый вариант более экономичный. Ворой более быстрый.

3. Монтаж линии

Подготовка и монтаж линии.

Перед началом монтажа оборудования ADSL необходимо:

проверить линии телефонной разводки в квартире на наличие скруток; если таковые имеются, то устранить их одним из следующих способов:

1) установить соединительные коробки на местах скруток,
2) пропаять скрутки,
3) проложить новую линию;

-если в квартире установлено несколько телефонных аппаратов (имеются параллельные телефоны), необходимо определить место распараллеливания телефонных линий или место ввода телефонной линии в квартиру;

- в телефонных розетках старого образца (те которые не евро) могут быть установлены резисторы или конденсаторы. Определить их наличие очень легко: необходимо разобрать розетку – если кроме болтовых зажимов Вы ничего не наблюдаете, значит все в порядке. При обнаружении резистора или конденсатора – демонтировать! Необходимо проверить все розетки!

- если ранее у Вас был установлен блок АВУ, следует произвести полный демонтаж этого оборудования, если таковое осталось. (особую опасность для работы ADSL представляет фильтр ВЧ – маленькая беленькая коробочка).

Монтаж линии.

При наличии одного или нескольких телефонных аппаратов в процессе монтажа телефонной линии используется Splitter – устройство для разделения высоких(ADSL) и низких(телефония) частот на отдельные линии.

Если в квартире имеется только один телефонный аппарат, находящийся в одной комнате с компьютером, то установка сплитера упрощается и не требует монтажа дополнительных соединительных розеток. Схема монтажа линии такого типа выглядит следующим образом:


На сплиттере буквами «P», «M», «L» обозначены соответственно разъемы для подключения телефонных аппаратов, для подключения модема, подключение входящей (чистой) линии.
При наличии нескольких телефонных аппаратов монтаж линии усложняется установкой сплиттера в разрез входящей (чистой) телефонной линии до установленных телефонных аппаратов и протяжкой дополнительной линии от установленного сплиттера до модема, подключенного к компьютеру.
При установке сплиттера в разрез входящей телефонной линии используются две телефонные «евро» - розетки (разъем типа RJ-11) с одним входом, или одна телефонная «евро» - розетка с двумя входами.

При установленной в квартире охранной системе, действующей на размыкание контура (в него могут входить двери, окна и т.п.) сплиттер следует устанавливать после управляющего сигнализацией блока, чтобы обеспечить в последующем правильную работу охранной системы.

В случае организации нового соединения (организация прямого провода) сплиттер не используется. Прямой провод подключается к модему.


4. Как настроить adsl соединение?

Существует два варианта настройки:

1.Модем поднимает PPPoE сессию.
1.1 установить в модеме PPPoE (RFC2516)
1.2 VPI=0, VCI=35
1.3 инкапсуляция LLC
1.4 разрешить default route=enable
1.5 прописать DNS 212.12.0.2, 212.12.0.3
1.6 Прописать login и password

2.0 Модем работает в Bridge, сессию поднимает компьютер
2.1 установить в модеме bridge
2.2 VPI=0, VCI=35
2.3 В WinXP подключаться через "высокоскоростное подключение, запращивающее имя и пароль". Для Win2K и Win98 есть специальный драйвер RASPPPOE_098B.ZIP.

ссылки по теме:

настройка модемов HUAWEI
http://support.tulatelecom.ru/newadsl/m ... ?mod=MT882

5. Программа DC++

Скачивается с сайта http://anton.tula.net
Ставите программу. Прописываете свой IP. Подключаетесь к хабу anton.tula.net. Качаете информацию.

5. Адреса adsl хабов

1. TTK Hub - IP/Host: dc.tula.net
2. Tula DC++ Hub - IP/Host: dc.anton.tula.net
3. dc.uzlovaya.ru - IP/Host: dc.uzlovaya.ru

Вся информация о Тульской локалке на сайте Антона http://anton.tula.net
Вложения
http---support.tulatelecom.ru-adsl-adsl.html.rar
(5.46 КБ) 707 скачиваний
adsl.rar
Монтаж линии
(138.03 КБ) 994 скачивания
Последний раз редактировалось serg-smirnoff 09 авг 2006 12:41 pm, всего редактировалось 4 раза.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#2 Сообщение alan » 28 июн 2006 08:17 am

Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.

Оборудование ADSL установлено в г.Советск, пос.Ломинцево, пос. Ясная Поляна, с.Карамышево. Для этих населенных пунктов можно использовать модемы ADSL.

Аватара пользователя
selena-service
Завсегдатый
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 сен 2005 14:10 pm
Репутация: 0
Откуда: Щекино, и старый, и новый город ;-)

#3 Сообщение selena-service » 30 июн 2006 15:25 pm

alan писал(а):Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.

Оборудование ADSL установлено в г.Советск, пос.Ломинцево, пос. Ясная Поляна, с.Карамышево. Для этих населенных пунктов можно использовать модемы ADSL.
вот если бы мне линию сделали нормальную, я бы свой дсл200 заменил бы на дсл500т
сейчас у меня лочка на 4 МБ, больше не очень хочет линк поднимать

Аватара пользователя
Oleg
Постоянный посетитель
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино, старый город

#4 Сообщение Oleg » 04 июл 2006 08:06 am

Стоит ли брать вот этот модем: Huawei SmartAX MT880 ADSL2+ CPE (http://www.domolink.ru/ctc_modem_3)? Это из тех, что рекомендует ТТК. Он мне нужен для единоличного использования, так что дополнительные разъёмы для eathernet, мне совершенно не нужны. Может у кого такой стоит?
Смешная надпись в подписи.

Аватара пользователя
Oleg
Постоянный посетитель
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино, старый город

#5 Сообщение Oleg » 06 июл 2006 08:11 am

В понедельник написал заявление на ADSL , до сих пор никто не позвонил. Так и должно быть?
Смешная надпись в подписи.

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#6 Сообщение alan » 06 июл 2006 09:11 am

На какой номер планируется ADSL?

Аватара пользователя
Oleg
Постоянный посетитель
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино, старый город

#7 Сообщение Oleg » 06 июл 2006 11:30 am

alan писал(а):На какой номер планируется ADSL?
[skip] реально установить на этот номер?
Последний раз редактировалось Oleg 06 июл 2006 19:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Смешная надпись в подписи.

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#8 Сообщение alan » 06 июл 2006 16:02 pm

Поставить реально. Подай заявку http://xdsl.tula.net/.

Аватара пользователя
Oleg
Постоянный посетитель
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино, старый город

#9 Сообщение Oleg » 06 июл 2006 16:37 pm

alan писал(а):Поставить реально. Подай заявку http://xdsl.tula.net/.
Заявку, то я в понедельник подал, а вот, что-то не перезванивают мне :( Я слышал байки, как нескольким людям на следующий день перезванивали. Со мной, наверно, не так
Смешная надпись в подписи.

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#10 Сообщение alan » 07 июл 2006 19:08 pm

Заявка принята. Проблема в абонентской линии, требуется замена. В ближайшее ее заменят.

Аватара пользователя
Алексей
Форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 сен 2005 19:50 pm
Репутация: 0

#11 Сообщение Алексей » 08 июл 2006 07:37 am

А вот такой вопросик! Можно в мультисервисной сети АДСЛЬ в режим как SDSL симметричьный включить? Чтобы входящий и исходящий поровну поделить? Не всегда удобно когда исходящий такой узкий... И возможно ли оперативно изменять способ подключения? Может кто в курсе? А то чего-то не могу сообразить...
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет...
Бенджамин Франклин

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#12 Сообщение alan » 08 июл 2006 08:09 am

Нет на оборудовании ADSL включить симетричный доступ нельзя. Для этого необходимо использовать платы SHDSL и соответствующие модемы.
Но это совсем другие деньги.
см. тарифы на SHDSL - http://www.isp.tulatelecom.ru/price/price2.phtml

Аватара пользователя
Oleg
Постоянный посетитель
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино, старый город

#13 Сообщение Oleg » 08 июл 2006 23:24 pm

alan писал(а):Заявка принята. Проблема в абонентской линии, требуется замена. В ближайшее ее заменят.
Прошу прощения, за настойчивость, но можно узнать, в насколько ближайшее время? Просто приходит на ум мысль А. Д. Сахарова: "Нет ничего постояннее временного". Просто на какой период ориентироваться?
Смешная надпись в подписи.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8530
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#14 Сообщение serg-smirnoff » 23 июл 2006 10:15 am

alan писал(а):Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.
Сколько оно реально дает для клиента рассказать? ;)

При подключении, месяц назад было
Upstream 20-50Кб/c Downstream 100-150Кб/c

Сейчас
Upstream 5-15Кб/c Downstream 50-100Кб/c

Что я делаю не так, не знаю. Куда звонить и жаловаться тоже не пойму. Причем внутри хаба упала настолько скорость на закачку что порой хочется просто вернуться на GPRS

Звонил пытался культурно прояснить ситуацию. Один ответ

"Твой D-Link дерьмо. Поставил бы Хайвей проблем не было бы."

Ну блин ребят. Разве так дела делаются? Телефон мой 44708, хоть линию проверьте что ли.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Alex
Постоянный посетитель
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 июл 2005 16:14 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#15 Сообщение Alex » 23 июл 2006 11:29 am

Не знаю чем же это плох твой D-Link.... странно... у меня самый дёшевый D-link... Скорость более менее нормальная...
24Мб\сек??? Ну ребята из ТТК вы просто шутники... Зачем покупать модем на 24Мб\сек когда скорость всё равно будет в кб.... просто лавэ выкинуть... и видеть на значке подключения цифру 24... в реале то скорост скачки и метра то не будет... За всё время в сети(более 2-х месяцев) у меня ни разу не поднималась скорость даунлода хотя бы до мегабита(за исключением секундного "взлёта").... так нах хувей покупать на 24? Это всё равно что в деревне купить себе ламборджине.... Макс. скорость высокая.... а разогнаться негде....

Ответить