Регистрация Вход 

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Начать новую тему Ответить на тему
Найти:




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 22:43 pm 
Не в сети
Капитан Корабля
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Сообщений: 6664
Пункты репутации: 123

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
1. Что такое технология adsl?

Технология ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line). Это новая модемная технология, превращающая стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Технология ADSL позволяет передавать информацию к абоненту со скоростью до 6 Мбит/с. В обратном направлении используется скорость до 640 Кбит/с. Это связанно с тем, что все современный спектр сетевых услуг предполагает весьма незначительную скорость передачи от абонента.

подробнее:
http://www.ixbt.com/comm/adsl.html

2. Как подключиться к adsl в городе Щекино?

Есть несколько вариантов:

а) Купить adsl модем в магазине затем написать заявление в Тулателеком на подключение.

б) Купить модем в Тулателекоме там же написать заявление и подлючиться сразу.

Первый вариант более экономичный. Ворой более быстрый.

3. Монтаж линии

Подготовка и монтаж линии.

Перед началом монтажа оборудования ADSL необходимо:

проверить линии телефонной разводки в квартире на наличие скруток; если таковые имеются, то устранить их одним из следующих способов:

1) установить соединительные коробки на местах скруток,
2) пропаять скрутки,
3) проложить новую линию;

-если в квартире установлено несколько телефонных аппаратов (имеются параллельные телефоны), необходимо определить место распараллеливания телефонных линий или место ввода телефонной линии в квартиру;

- в телефонных розетках старого образца (те которые не евро) могут быть установлены резисторы или конденсаторы. Определить их наличие очень легко: необходимо разобрать розетку – если кроме болтовых зажимов Вы ничего не наблюдаете, значит все в порядке. При обнаружении резистора или конденсатора – демонтировать! Необходимо проверить все розетки!

- если ранее у Вас был установлен блок АВУ, следует произвести полный демонтаж этого оборудования, если таковое осталось. (особую опасность для работы ADSL представляет фильтр ВЧ – маленькая беленькая коробочка).

Монтаж линии.

При наличии одного или нескольких телефонных аппаратов в процессе монтажа телефонной линии используется Splitter – устройство для разделения высоких(ADSL) и низких(телефония) частот на отдельные линии.

Если в квартире имеется только один телефонный аппарат, находящийся в одной комнате с компьютером, то установка сплитера упрощается и не требует монтажа дополнительных соединительных розеток. Схема монтажа линии такого типа выглядит следующим образом:


На сплиттере буквами «P», «M», «L» обозначены соответственно разъемы для подключения телефонных аппаратов, для подключения модема, подключение входящей (чистой) линии.
При наличии нескольких телефонных аппаратов монтаж линии усложняется установкой сплиттера в разрез входящей (чистой) телефонной линии до установленных телефонных аппаратов и протяжкой дополнительной линии от установленного сплиттера до модема, подключенного к компьютеру.
При установке сплиттера в разрез входящей телефонной линии используются две телефонные «евро» - розетки (разъем типа RJ-11) с одним входом, или одна телефонная «евро» - розетка с двумя входами.

При установленной в квартире охранной системе, действующей на размыкание контура (в него могут входить двери, окна и т.п.) сплиттер следует устанавливать после управляющего сигнализацией блока, чтобы обеспечить в последующем правильную работу охранной системы.

В случае организации нового соединения (организация прямого провода) сплиттер не используется. Прямой провод подключается к модему.


4. Как настроить adsl соединение?

Существует два варианта настройки:

1.Модем поднимает PPPoE сессию.
1.1 установить в модеме PPPoE (RFC2516)
1.2 VPI=0, VCI=35
1.3 инкапсуляция LLC
1.4 разрешить default route=enable
1.5 прописать DNS 212.12.0.2, 212.12.0.3
1.6 Прописать login и password

2.0 Модем работает в Bridge, сессию поднимает компьютер
2.1 установить в модеме bridge
2.2 VPI=0, VCI=35
2.3 В WinXP подключаться через "высокоскоростное подключение, запращивающее имя и пароль". Для Win2K и Win98 есть специальный драйвер RASPPPOE_098B.ZIP.

ссылки по теме:

настройка модемов HUAWEI
http://support.tulatelecom.ru/newadsl/m ... ?mod=MT882

5. Программа DC++

Скачивается с сайта http://anton.tula.net
Ставите программу. Прописываете свой IP. Подключаетесь к хабу anton.tula.net. Качаете информацию.

5. Адреса adsl хабов

1. TTK Hub - IP/Host: dc.tula.net
2. Tula DC++ Hub - IP/Host: dc.anton.tula.net
3. dc.uzlovaya.ru - IP/Host: dc.uzlovaya.ru

Вся информация о Тульской локалке на сайте Антона http://anton.tula.net


Вложения:
http---support.tulatelecom.ru-adsl-adsl.html.rar [5.46 KiB]
Скачиваний: 657
Комментарий к файлу: Монтаж линии
adsl.rar [138.03 KiB]
Скачиваний: 762

_________________
Ведь родился и вырос на улице Ленина И меня зарубает время от времени. (с) Ноль


Последний раз редактировалось serg-smirnoff 09 авг 2006 12:41 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006 08:17 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Сообщений: 602
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.

Оборудование ADSL установлено в г.Советск, пос.Ломинцево, пос. Ясная Поляна, с.Карамышево. Для этих населенных пунктов можно использовать модемы ADSL.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 15:25 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2005 14:10 pm
Сообщений: 128
Откуда: Щекино, и старый, и новый город ;-)
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
alan писал(а):
Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.

Оборудование ADSL установлено в г.Советск, пос.Ломинцево, пос. Ясная Поляна, с.Карамышево. Для этих населенных пунктов можно использовать модемы ADSL.


вот если бы мне линию сделали нормальную, я бы свой дсл200 заменил бы на дсл500т
сейчас у меня лочка на 4 МБ, больше не очень хочет линк поднимать


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2006 08:06 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Сообщений: 641
Откуда: Щёкино, старый город
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Стоит ли брать вот этот модем: Huawei SmartAX MT880 ADSL2+ CPE (http://www.domolink.ru/ctc_modem_3)? Это из тех, что рекомендует ТТК. Он мне нужен для единоличного использования, так что дополнительные разъёмы для eathernet, мне совершенно не нужны. Может у кого такой стоит?

_________________
Смешная надпись в подписи.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 08:11 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Сообщений: 641
Откуда: Щёкино, старый город
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
В понедельник написал заявление на ADSL , до сих пор никто не позвонил. Так и должно быть?

_________________
Смешная надпись в подписи.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 09:11 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Сообщений: 602
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
На какой номер планируется ADSL?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 11:30 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Сообщений: 641
Откуда: Щёкино, старый город
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
alan писал(а):
На какой номер планируется ADSL?

[skip] реально установить на этот номер?

_________________
Смешная надпись в подписи.


Последний раз редактировалось Oleg 06 июл 2006 19:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:02 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Сообщений: 602
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Поставить реально. Подай заявку http://xdsl.tula.net/.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:37 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Сообщений: 641
Откуда: Щёкино, старый город
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
alan писал(а):
Поставить реально. Подай заявку http://xdsl.tula.net/.

Заявку, то я в понедельник подал, а вот, что-то не перезванивают мне :( Я слышал байки, как нескольким людям на следующий день перезванивали. Со мной, наверно, не так

_________________
Смешная надпись в подписи.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 19:08 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Сообщений: 602
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Заявка принята. Проблема в абонентской линии, требуется замена. В ближайшее ее заменят.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 07:37 am 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005 19:50 pm
Сообщений: 73
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А вот такой вопросик! Можно в мультисервисной сети АДСЛЬ в режим как SDSL симметричьный включить? Чтобы входящий и исходящий поровну поделить? Не всегда удобно когда исходящий такой узкий... И возможно ли оперативно изменять способ подключения? Может кто в курсе? А то чего-то не могу сообразить...

_________________
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет...
Бенджамин Франклин


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 08:09 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Сообщений: 602
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Нет на оборудовании ADSL включить симетричный доступ нельзя. Для этого необходимо использовать платы SHDSL и соответствующие модемы.
Но это совсем другие деньги.
см. тарифы на SHDSL - http://www.isp.tulatelecom.ru/price/price2.phtml


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 23:24 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 12:04 pm
Сообщений: 641
Откуда: Щёкино, старый город
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
alan писал(а):
Заявка принята. Проблема в абонентской линии, требуется замена. В ближайшее ее заменят.

Прошу прощения, за настойчивость, но можно узнать, в насколько ближайшее время? Просто приходит на ум мысль А. Д. Сахарова: "Нет ничего постояннее временного". Просто на какой период ориентироваться?

_________________
Смешная надпись в подписи.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006 10:15 am 
Не в сети
Капитан Корабля
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Сообщений: 6664
Пункты репутации: 123

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
alan писал(а):
Уточнение:
В Щекино установлено оборудование ADSL2+ (Upstream до 1 Мбит/С, Downstream до 24 Мбит/с). Модемы желательно приобретать тоже ADSL2+.


Сколько оно реально дает для клиента рассказать? ;)

При подключении, месяц назад было
Upstream 20-50Кб/c Downstream 100-150Кб/c

Сейчас
Upstream 5-15Кб/c Downstream 50-100Кб/c

Что я делаю не так, не знаю. Куда звонить и жаловаться тоже не пойму. Причем внутри хаба упала настолько скорость на закачку что порой хочется просто вернуться на GPRS

Звонил пытался культурно прояснить ситуацию. Один ответ

"Твой D-Link дерьмо. Поставил бы Хайвей проблем не было бы."

Ну блин ребят. Разве так дела делаются? Телефон мой 44708, хоть линию проверьте что ли.

_________________
Ведь родился и вырос на улице Ленина И меня зарубает время от времени. (с) Ноль


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006 11:29 am 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2005 16:14 pm
Сообщений: 522
Откуда: Щёкино
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Не знаю чем же это плох твой D-Link.... странно... у меня самый дёшевый D-link... Скорость более менее нормальная...
24Мб\сек??? Ну ребята из ТТК вы просто шутники... Зачем покупать модем на 24Мб\сек когда скорость всё равно будет в кб.... просто лавэ выкинуть... и видеть на значке подключения цифру 24... в реале то скорост скачки и метра то не будет... За всё время в сети(более 2-х месяцев) у меня ни разу не поднималась скорость даунлода хотя бы до мегабита(за исключением секундного "взлёта").... так нах хувей покупать на 24? Это всё равно что в деревне купить себе ламборджине.... Макс. скорость высокая.... а разогнаться негде....


 Профиль  
 

Начать новую тему Ответить на тему





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron

Город Щекино - ADSL - Щекинский район, Тульская область

Сайт города Щекино, Щекинского района, Тульской области. На сайте города Щекино Вы найдете каталог предприятий и учреждений города. Посмотрите старые фотографии города Щекино. Найдете единомышленников для общения на любые темы. Ознакомитесь с последними новостями города Щекино и Щекинского района. www.schekino.net -- это территория свободного общения!