Мод [Кнопочка "Транслит"]

Вопросы по сайту, форумам, фотоальбому.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AlexH
Форумчанин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2006 19:12 pm

Мод [Кнопочка "Транслит"]

#1 Сообщение AlexH » 16 янв 2006 10:55 am

Прежде всего, большое спасибо за форум: наконец-то можно общаться со щёкинцами по интернету. Я сам родился в Щёкино и до семи лет жил на улице Советской. Потом переехал на Первомайский (в принципе тоже Щёкино) и ещё 10 лет жил там. А сейчас судьба забросила довольно далеко (если не географически, то уж ментально). Но, к делу: лично мне не хватает одной очень маленькой и очень полезной кнопки в форме поста: Транслит. В принципе фича вроде бы стандартная (мне кажется стандартный скрипт должен бы её поддерживать). Просто очень неудобно: приходится писать латинскими буквами в другом окне, переводить в транслит, а потом копировать в форму - двойная работа.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 6685
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#2 Сообщение serg-smirnoff » 16 янв 2006 15:45 pm

AlexH писал(а):Но, к делу: лично мне не хватает одной очень маленькой и очень полезной кнопки в форме поста: Транслит. В принципе фича вроде бы стандартная (мне кажется стандартный скрипт должен бы её поддерживать). Просто очень неудобно: приходится писать латинскими буквами в другом окне, переводить в транслит, а потом копировать в форму - двойная работа.
Все. Проверяй шеф. (Я просто если честно не знал что есть такой мод)
Ведь родился и вырос на улице Ленина И меня зарубает время от времени. (с) Ноль

Аватара пользователя
AlexH
Форумчанин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2006 19:12 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#3 Сообщение AlexH » 16 янв 2006 17:39 pm

sergey писал(а):
AlexH писал(а):Но, к делу: лично мне не хватает одной очень маленькой и очень полезной кнопки в форме поста: Транслит. В принципе фича вроде бы стандартная (мне кажется стандартный скрипт должен бы её поддерживать). Просто очень неудобно: приходится писать латинскими буквами в другом окне, переводить в транслит, а потом копировать в форму - двойная работа.
Все. Проверяй шеф. (Я просто если честно не знал что есть такой мод)
Спасибо большое - всё работает!

Аватара пользователя
AlexH
Форумчанин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2006 19:12 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#4 Сообщение AlexH » 16 янв 2006 17:42 pm

AlexH писал(а):Спасибо большое - всё работает!
Всё-таки небольшое нарекание есть: кнопка переводит в кириллицу всё (буквально всё), в том числе и теги, которые должны, конечно, остаться латинскими, а то ерунда получается... Но это видимо уже не твоя проблема... Может скрипт не "слишком умный"... Спасибо ещё раз за оперативность.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 6685
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#5 Сообщение serg-smirnoff » 16 янв 2006 18:37 pm

AlexH писал(а):
AlexH писал(а):Спасибо большое - всё работает!
Всё-таки небольшое нарекание есть: кнопка переводит в кириллицу всё (буквально всё), в том числе и теги, которые должны, конечно, остаться латинскими, а то ерунда получается... Но это видимо уже не твоя проблема... Может скрипт не "слишком умный"... Спасибо ещё раз за оперативность.
Может. Тебе послать скрипт? Я в него даже не вникал. Просто установил соответствующий мод. Скрипт на java script ну и php вставки в соответствующие места форума. Если будешь делать, то скрипт лежит в разделе моды на сайте phpguru.net. Дерзай. Я не программер.
Ведь родился и вырос на улице Ленина И меня зарубает время от времени. (с) Ноль

Аватара пользователя
AlexH
Форумчанин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2006 19:12 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#6 Сообщение AlexH » 16 янв 2006 18:39 pm

sergey писал(а):
AlexH писал(а):
AlexH писал(а):Спасибо большое - всё работает!
Всё-таки небольшое нарекание есть: кнопка переводит в кириллицу всё (буквально всё), в том числе и теги, которые должны, конечно, остаться латинскими, а то ерунда получается... Но это видимо уже не твоя проблема... Может скрипт не "слишком умный"... Спасибо ещё раз за оперативность.
Может. Тебе послать скрипт? Я в него даже не вникал. Просто установил соответствующий мод. Скрипт на ява сцрипт ну и пхп вставки в соответствующие места форума. Если будешь делать, то скрипт лежит в разделе моды на сайте пхпгуру.нет. Дерзай. Я не программер.
Спасибо за доверие, конечно, но мне этим как-то лень заниматься. Пусть уж будет как есть :-)

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 6685
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#7 Сообщение serg-smirnoff » 16 янв 2006 18:57 pm

AlexH писал(а):
sergey писал(а):
AlexH писал(а): Всё-таки небольшое нарекание есть
Может. Тебе послать скрипт? Я в него даже не вникал.
Спасибо за доверие, конечно, но мне этим как-то лень заниматься. Пусть уж будет как есть :-)
Аналогично. И ты за год первый кому понадобился какой-то мод вообще.
Ведь родился и вырос на улице Ленина И меня зарубает время от времени. (с) Ноль

Аватара пользователя
AlexH
Форумчанин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2006 19:12 pm

Re: Кнопочка "Транслит"

#8 Сообщение AlexH » 16 янв 2006 19:36 pm

sergey писал(а):
AlexH писал(а):
sergey писал(а): Может. Тебе послать скрипт? Я в него даже не вникал.
Спасибо за доверие, конечно, но мне этим как-то лень заниматься. Пусть уж будет как есть :-)
Аналогично. И ты за год первый кому понадобился какой-то мод вообще.
Я думаю, что это потому, что все, кроме меня, на форуме пользуются русской клавиатурой и в такой фиче как перевод на транслит просто не нуждаются. На других форумах, где посетители не только из России, эта фича просто незаменима. Но тут другая специфика.

Ответить