Delphi vs JPG
- Oleg
- Постоянный посетитель
Delphi vs JPG
Вопрос для людей, работающих с делфи. Я открываю картинку(jpg), преобразовываю её в bmp, вношу необходимые изменения, преобразовываю обратно в jpg, сохраняю. Проблемма в следующем: визуально качество картинки не меняется, но размер становится другим. Либо больше, либо меньше. Причем фотки сделанные 5-ти мегапиксельной камерой, становятся меньшего размера, а 3.2 мегапиксельной, большего. В чём подвох?
Смешная надпись в подписи.
Ну то, что программер - это как раз понятно. Но всё равно: при чем тут Дельфи? Нельзя jpg конвертировать в bmp без потери качества - это как раз просто. А вот как обратно из bmp в jpg - видимо от применяемых алгоритмов зависит. Поэтому то, что разный размер получается - это как раз предсказуемо, а вот почему иногда больше, а иногда меньше - это разбираться надо (если это важно, конечно). Вот такие мысли на этот счет.Agronom писал(а):Ну программер олег программер, что ты ни как не врузумеешь. В среде делфи он ее открывает именно в ней. А не асидиси или еще чем то.AlexH писал(а):Че-то я не врубаюсь: при чем тут дельфи? Чем ты фотку открываешь и редактируешь?
P.S. Я, кстати и сам программер

- Oleg
- Постоянный посетитель
Делфи при том, что я пишу в этой чудесной системе. Это моё правоAlexH писал(а):Ну то, что программер - это как раз понятно. Но всё равно: при чем тут Дельфи? Нельзя jpg конвертировать в bmp без потери качества - это как раз просто. А вот как обратно из bmp в jpg - видимо от применяемых алгоритмов зависит. Поэтому то, что разный размер получается - это как раз предсказуемо, а вот почему иногда больше, а иногда меньше - это разбираться надо (если это важно, конечно). Вот такие мысли на этот счет.
P.S. Я, кстати и сам программер

- Alex
- Постоянный посетитель
А какие изменения ты вносишь... возможно те изменения дают такой размер фоткам...Oleg писал(а):Вопрос для людей, работающих с делфи. Я открываю картинку(jpg), преобразовываю её в bmp, вношу необходимые изменения, преобразовываю обратно в jpg, сохраняю. Проблемма в следующем: визуально качество картинки не меняется, но размер становится другим. Либо больше, либо меньше. Причем фотки сделанные 5-ти мегапиксельной камерой, становятся меньшего размера, а 3.2 мегапиксельной, большего. В чём подвох?
- Oleg
- Постоянный посетитель
А я что, по твоему, использую? У меня фотки, с цифровой камеры. Преобразовывать их надо по любому. Версию посвежее? Чего версию? С фотожопом работаю уже 3 года, так что, то что мне нужно, в нём автоматизировать, невозможно.Alex писал(а):Олег.... уже давно можно использовать JPG!!! Возми версию посвежее(а лучше переходи на С++)!!! Или учись работать с Фотожопом....
З.Ы. Удачи...
И чем лучше С++(ты бы ещё asm предложил, ладно ещё Bilder)?
- Oleg
- Постоянный посетитель
Я добавляю, дату создания картинки. Т. е. в левом нижненм углы я вывожу несколько цифр, по сути, я заменяю одну точку другой. Разрешение фотки и глубина цвета при этом не меняется.Alex писал(а):А какие изменения ты вносишь... возможно те изменения дают такой размер фоткам...Oleg писал(а):Вопрос для людей, работающих с делфи. Я открываю картинку(jpg), преобразовываю её в bmp, вношу необходимые изменения, преобразовываю обратно в jpg, сохраняю. Проблемма в следующем: визуально качество картинки не меняется, но размер становится другим. Либо больше, либо меньше. Причем фотки сделанные 5-ти мегапиксельной камерой, становятся меньшего размера, а 3.2 мегапиксельной, большего. В чём подвох?