вопрос про благоразумность... или типа того
вопрос про благоразумность... или типа того
Вы часто отключаете бошку? ну и если часто, то в каких ситуациях? просто сам я ее никогда не отключал, кроме пары случаев ее самоличного отключения из-за большого количества выпитого алкоголя... как оно у вас с этим?
- Алексей_СН
- Аксакал
Не, ни в коем случае до такого доходить нельзя. И пить нужно меньше, а лучше вообще от любого спиртного воздержаться.
А так, давайте посмотрим кто отключает бошку :
- тот кто напьется до свинячьего писка;
- наркоманы, токсикоманы;
- тот, кому по башке дубиной дали или ещё какое несчастье приключилось.
Я вот ни в одной категории как-то себя видеть не хочу. Да и здравомыслящий человек вряд ли сам захочет там оказаться.
Ну и с этической точки зрения - пребывать в "безбашенном" состоянии очень плохо, т.к. делаются всякие мерзкие поступки или с тобой их делают...
Спрашивать же у тех кто был в безбашенном состоянии их ощущения - некорректно. Тоже причина проста : они себя не помнят в тот момент !
А так, давайте посмотрим кто отключает бошку :
- тот кто напьется до свинячьего писка;
- наркоманы, токсикоманы;
- тот, кому по башке дубиной дали или ещё какое несчастье приключилось.
Я вот ни в одной категории как-то себя видеть не хочу. Да и здравомыслящий человек вряд ли сам захочет там оказаться.
Ну и с этической точки зрения - пребывать в "безбашенном" состоянии очень плохо, т.к. делаются всякие мерзкие поступки или с тобой их делают...
Спрашивать же у тех кто был в безбашенном состоянии их ощущения - некорректно. Тоже причина проста : они себя не помнят в тот момент !
- Borisiq
- Завсегдатый
Где-то прочитал, что напиваться до беспамятства - первый признак приближающегося алкоголизма (смерть нервных клеток, потеря контроля над собственной жизнью).
А по поводу того, чем руководствоваться в жизни: разумными доводами или интуицией/эмоциями, то в разные моменты бывает по разному. Мне например все равно, как я принимаю решения: взвешенно или эмоционально. Обычно не выделяю то, как совершил поступок: рассчитал/проанализировал или интуитивно/спонтанно.
Может это имелось ввиду?
А по поводу того, чем руководствоваться в жизни: разумными доводами или интуицией/эмоциями, то в разные моменты бывает по разному. Мне например все равно, как я принимаю решения: взвешенно или эмоционально. Обычно не выделяю то, как совершил поступок: рассчитал/проанализировал или интуитивно/спонтанно.
Может это имелось ввиду?
Dumaju sto vkliucit bosku daze jesli nikto nepridlozil to sam pociuvstvovat imel vozmoznost. Bivajet v zizni trudno najti kakoje daze prostoje resenije. Perezagruzka. Casto bivajet kogda mnogo neotlozennich del skaplivajetsa i nuzno vsio uladit v krotcajsij srok to vozmozna daze amnezija. Eto mojo mnenije ne pravilo
- Алексей_СН
- Аксакал
Ну так правильно, этот случай совсем другой. Тот что я описывал - когда поступки совершаются вообще в бессознательном состоянии. А здесь - случай когда доминируют эмоции над разумом, состояние аффекта. Я так считаю, что нужно в себе подавлять это и всё же осмысливать действия.figase писал(а):немного не о том я... даже совсем не о том...=)
часто говорят: "думай головой"... так вот я все время ей думаю... какая бы ситуация ни была... вот и спрашиваю, были ли у вас случаи, когда вам можно было сказать: "включи бошку"?
вот сегодня было самоличное отключение. короче. иду на автовокзал. купил бутылку0,5 пива. трезв как стекло. открыл стою пью. мимо пара лет 17-18 . чего то начали ссорится. не слышал из за чего. тут он уходит ему ответfigase писал(а):Вы часто отключаете бошку? ну и если часто, то в каких ситуациях? просто сам я ее никогда не отключал, кроме пары случаев ее самоличного отключения из-за большого количества выпитого алкоголя... как оно у вас с этим?
она- ты домой
он -да
она- ну иди тогда на х...
он возвращяется хватает за плечи тресет и что то грозно ей обьясняет.
подхожу, отталкиваю от девушки и говорю типа как так можно с девкой? вали на х.... отсюда. у девушке полный шок на лице. минуты 3 слушал наезды и смотрел как он гнет пальцы. надоело. мол вали на х...
незнаю почему но в драку он не кинулся. но уходя я услышал много интересного и пошлого))) типа мы тебя встретим и все такое,
проводил ее до автовокзала , сам пошел на свой автолайн.
вот и все.
я как то не думал что пока ,допиваю пиво ,проожаю и жду свой могли бы отмудохать если бы еще кого позвал. не думал что завтра или когда могут подловить. примерно в одно и тоже время все время уезжаю. как то было пофигу что будет потом и сейчас. вот дествительно башка отключилась(самое интересное с трезву))) ). в любом другом бы случае просто прошел бы мимо и не обратил внимания. хоть если бы он ее мудохол бы
незнаю что на меня нашло но здравый смысл точно не работал
- Коллега
- Завсегдатый
Небольшая доза алкоголя вызвала расширение сосудов,из-за чего больше крови(и кислорода,и алкоголя) поступило в мозг,который стал работать быстрее.Но клетки мозга кроме кислорода в качестве питания получили и С2Н5ОН.Изменилось восприятие среды. Ч.т.д.(почти по Жданову)borovkov писал(а):купил бутылку0,5 пива. трезв как стекло. открыл стою пью
Последний раз редактировалось Коллега 16 ноя 2010 19:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
пару глотков светлого пива))) даже не допил 0,5 бутылку))) ты чего прикалываешся??? ты это хрень серьезно написал???Коллега писал(а):Небольшая доза алкоголя вызвала расширение сосудов,из-за чего больше крови(и кислорода,и алкоголя) поступило в мозг,который стал работать быстрее.Но клетки мозга кроме кислорода в качестве питания получили и С2Н5ОН.Изменилось восприятие среды. Ч.т.д.borovkov писал(а):купил бутылку0,5 пива. трезв как стекло. открыл стою пью