ВАС ОБМАНУЛИ. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ТОЛЬКО НАГЛЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ...

Экономика, бизнес и политика
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ivan
Завсегдатый
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 дек 2005 00:32 am
Репутация: 0

ВАС ОБМАНУЛИ. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ТОЛЬКО НАГЛЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ...

#1 Сообщение Ivan » 03 дек 2007 07:16 am

ВАС ОБМАНУЛИ. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ТОЛЬКО НАГЛЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ. БУДЕТЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ И ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ САМО СОБОЙ РАЗРУЛИТСЯ?

Для компрометации выборов власть сделала всё, что могла

1. Президент, губернаторы и законодательные собрания регионов открыто агитировали за партию власти и по полной программе использовали административный ресурс.
2. Огромная диспропорция в предоставлении эфирного времени в СМИ, обладающих реальным влиянием в масштабе страны. Жесточайшая цензура. Дискриминация оппозиционных партий.
3. Подсчет голосов узурпирован единственной партией.
4. Демонстративно избыточным применением насилия подавлены марши несогласных в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове, Назрани и многих других городах.
5. Сорван приезд иностранных наблюдателей. Чинятся серьезные препятствия наблюдателям от всех партий, кроме одной.
6. К Москве и крупным городам стянуты воинские формирования. Контроль за обстановкой поручен ФСБ.
7. Подменены предмет и содержание выборов.
8. Прямо говорится о вбросах и иных подтасовках, ради которых многократно перевыполнен план по открепительным удостоверениям.
9. Задолго до выборов отпечатаны плакаты, в которых в прошедшем времени говорится об избрании Путина национальным лидером России.
Ясно, что даже любого одного из этих пунктов было бы достаточно для того, чтобы не признавать легитимность таких выборов.

(via white_wyrm)
Что хочешь, то делай - это есть весь Закон.
Любовь есть Закон; любовь, подчиненная Воле.
Любовь без сострадания.

serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#2 Сообщение serg-smirnoff » 03 дек 2007 12:01 pm

ну и какая после этого разница за кого голосовать? http://www.kasparov.ru/material.php?id=4752EE8D17EDF

по общежитиям политеха и пединститута шел контроль за явкой студентов. выдавались бумаги в которых студент давал расписку о том, что на кануне выборов студент, обязан присутствовать в общежитии.

по моему это свинство.

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#3 Сообщение Алексей_СН » 03 дек 2007 13:16 pm

Не нужно таких криков и визгов, давайте спокойно обстановку разберем. Выборы - состоялись, их итог - вполне легитимен, если даже учесть что были фальсификации, то вряд ли они повлияли бы на основной результат - число пршедших в Думу партий. Более того, если даже предположить невозможное - вброс половины голосов за ЕР и соотв. его не считать - всё равно многие партии в т.ч. СПС и Яблоко остались бы аутсайдерами на этих выборах.
Ivan писал(а):ВАС ОБМАНУЛИ. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ТОЛЬКО НАГЛЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ. БУДЕТЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ И ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ САМО СОБОЙ РАЗРУЛИТСЯ?

Для компрометации выборов власть сделала всё, что могла

1. Президент, губернаторы и законодательные собрания регионов открыто агитировали за партию власти и по полной программе использовали административный ресурс.
2. Огромная диспропорция в предоставлении эфирного времени в СМИ, обладающих реальным влиянием в масштабе страны. Жесточайшая цензура. Дискриминация оппозиционных партий.
Это было, но отчасти. Кто имел деньги - ставил большие плакаты, использовались все инф. ресурсы. Демократам вообще грех жаловаться с их "Эхом Москвы" и RTVi.
Ivan писал(а): 3. Подсчет голосов узурпирован единственной партией.
Это не так, любая партия могла назначить людей из своих сторонников или членов в качестве наблюдателей на ЛЮБОЙ избирательный участок, либо членов комиссии с правом совещательного голоса. Они имеют право контролировать подсчет голосов, лично убеждаться в правильности сортировки бюллетеней, проводить пересчет. Также на участки (за месяц до выборов) могли назначаться и члены УИК с правом решающего голоса от партий, которые сами и делают подсчет. Так же могли назначаться члены комиссий с совещательным и решающим голосом и наблюдатели в ТИК. По крайней мере это всё позволяло ЛЮБОЙ партии в конечном итоге иметь заверенные копии протоколов из УИКов и ТИКов и проводить свой параллельный подсчет голосов в обход ведомства г-на Чурова, и на этом основании иметь возможность опротестовать выборы при очевидных расхождениях.

Я был членом УИК с совещательном голосом от КПРФ, на соседнем участке были наблюдатели от КПРФ, ЕР и СПС. Все получили положенные им по закону заверенные протоколы. И лично убедились в верности своих % в пределах участка.
Ivan писал(а): 4. Демонстративно избыточным применением насилия подавлены марши несогласных в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове, Назрани и многих других городах.
Только нужно не забывать, что на данные марши не было никаких разрешений и вобщем проходили как протестная кампания против выборов, к которым "Другая Россия" не смогла как это не печально для кого-то организовать полноценную партию. Но это и было не возможно изначально. Смешать Анпилова с Касьяновым, Лимоновым, Делягиным, Немцовым и Каспаровым.
Ivan писал(а): 5. Сорван приезд иностранных наблюдателей. Чинятся серьезные препятствия наблюдателям от всех партий, кроме одной.
Это не так. Отказались ехать наблюдатели ОБСЕ. Никто их не "срывал". Просто решили не ехать. А вот иностранные наблюдатели от ПАСЕ и других международных организаций были и подтвердили открытость и спокойствие на выборах.
Ivan писал(а): 6. К Москве и крупным городам стянуты воинские формирования. Контроль за обстановкой поручен ФСБ.
К Москве точно ничего не стягивалось.
Контроль за ходом выборов со стороны ФСБ - это нормальное явление, ТИКи курировали представители из спецслужб, помещения для голосования и УИКов также проверялись. Но это никак не влияло на ход голосования и не могло повлиять. У ФСБ были полномочия только одни - обеспечение безопасности проведения выборов, в т.ч. от безбашенных "несогласных", которые могли совершить терракт.
Ivan писал(а): 7. Подменены предмет и содержание выборов.
Т.е. сейчас выбирали не партии, а мандарины на базаре что ли ? Всё было как и положено на выборах.
Да, можно критиковать власть и ЦИК за :
- отмену выборов одномандатников,
- отмену выборов губернаторов,
- отмену порога минимальной явки,
- периодическому перекраиванию выборного законодательства перед каждыми выборами с целью обеспечить для себя выгодные условия.
Это было бы объективной критикой, и она ведется оппозицией.
Ivan писал(а): 8. Прямо говорится о вбросах и иных подтасовках, ради которых многократно перевыполнен план по открепительным удостоверениям.
С открепительными согласен, мутили что-то. Мне долго не хотели показать реестр выданных открепительных, только - через юриста смогли надавить, также не показали погашенных открепительных, сказав что "всё выдано". В самом деле - по реестру было всё выдано, даже в ТИКе бралась пачка дополнительных открепительных 1 декабря, также странно выданная за 1 день (меньше суток до голосования). Но тут доказательно придраться трудно, процесс выдачи открепительных контролировать невозможно - кто и зачем берет. В книгах избирателей всё зафиксировано, везде подписи и т.д.
Ivan писал(а): 9. Задолго до выборов отпечатаны плакаты, в которых в прошедшем времени говорится об избрании Путина национальным лидером России.
Это не нарушение, т.к. их печать проводилась "незаинтересованными лицами" - обычно такое дают объяснение. И в самом деле, печатать плакатов производится не из средств избирательного фонда и до начала предвыборной агитации - тут чрезвычайно скользкая ситуация и ясно, что наш "басманный суд" против президента и его партии ничего плохого не вынесет.
Ivan писал(а): Ясно, что даже любого одного из этих пунктов было бы достаточно для того, чтобы не признавать легитимность таких выборов.
А кто должен признавать легитимность или не легитимность ? Каспаров что ли ?
Ведь самое главное не в том признавать или нет, а в том как вы будете доказывать их нелигитимность. По многим описанным выше пунктам - вряд ли сможете, выше я показал почему.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#4 Сообщение Алексей_СН » 03 дек 2007 13:22 pm

sergey писал(а):ну и какая после этого разница за кого голосовать? http://www.kasparov.ru/material.php?id=4752EE8D17EDF

по общежитиям политеха и пединститута шел контроль за явкой студентов. выдавались бумаги в которых студент давал расписку о том, что на кануне выборов студент, обязан присутствовать в общежитии.

по моему это свинство.
На самом деле это может быть как плюс, так и минус. Минус - с точки зрения свободы перемещения, ограничения прав. А вот в плане достоверности выборов - возможно и плюс. Во всяком случае точно такой студент не мог быть использован ни в каких голосованиях по цепочке с выносом бюллетеня разными партиями, голосовать в составе организованных групп по открепительным и т.д. Возможно руководство института понимая лизоблюдство некоторых своих политактивных работников, состоящих в ЕР само не захотело, чтоб студентов кто-то использовал для накручивания голосов. Ведь от подобных манипуляций и "организованных голосований" проигрывает в первую очередь ЕР, потому что факт вскрывается моментально, достаточно лишь наблюдателя не от ЕР в местных УИКах и ТИКе.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#5 Сообщение BilliBons » 04 дек 2007 20:44 pm

Не думаю, что меня кто-либо в этой теме "обманул".
Ибо - когда все 100% кандидатов (все партии) абсолютно одинаковы, кто бы ни "победил", ничего они не улучшат! Не для того они эту свару устроили, чтобы менять чего-то вне ихнего персонального материально-статусного положения. Только названия у всех разные. Мне ЛДПР немного более симпатична. Потому что Жирик приколист. Я его как Задорнова смотрю.

Аватара пользователя
Костик
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2007 13:41 pm
Репутация: 0

#6 Сообщение Костик » 04 дек 2007 23:55 pm

Лично я рад что выборы закончились как они закончились. Результат и так был понятен. А то что не давали митинговать это правильно не нужны россии новые волнения и потрясения необходимо что бы страна развивалась в спокойствии. Хватит уже революций и гражданских с мировыми и другими всякими войнами. Надоело все это. Охотн спокойной прогнозируемой жизни. Путин это тот человек который возвращает спокойную жизнь. Это жизнь когда можно заплатить налоги и спать спокойно, не думать о том что как в советское время тебя могут реприсировать. На месте Путина мог быть кто угодно, но оказался именно он. Я конечно против культа личности -это омерзительно, невероятно бесился смотря политическую рекламу. Да и все эти политики молодцы, все все обещают все прям такие хорошие целеустремленные. Где же они до этого были чем занимались? Просто пустые слова бросают. Да и единая россия не лучше, если бы не авторитет Путина никакой думы им бы не видать было. В общем как всегда возмущений много, но в общем рад что все продвижает двигаться мирном направлении, не хочу такой демократии как во франции это хаос какой то что хотят то и делают. И в центре внимания черные. Представте у нет через некоторое время гастры начнут поднимать митинги восстания все громить рушить? Кому это понравится? Я думаю никому. Один человек умный сказал когда то "верной дорогой идем товарищи"!

Аватара пользователя
Ivan
Завсегдатый
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 дек 2005 00:32 am
Репутация: 0

#7 Сообщение Ivan » 05 дек 2007 17:59 pm

все спокйно все стабильно план путина работает во всю:

Россия занимает место в мире

Набрав в Google ключевые слова: "Россия занимает место в мире", можно обнаружить, что:

Россия занимает
... семидесятое место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий
... 3 место в мире по числу сотовых абонентов
... второе место в мире по численности мигрантов
... 147 место из 168 по степени свободы прессы
... 3 место в мире по притоку мигрантов
... 3 место в мире по угону машин
... 3 место в мире по распространению детской порнографии
... 15 место в мире по числу пользователей Интернета
... 2 место в мире по числу самоубийств
... 1 место в мире по числу курящих детей

.. 134 место в мире по продолжительности жизни
... 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет
... 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
... 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
... 2 место в мире среди производителей пиратских дисков
... 2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
... 4-е место в мире по потреблению слабого алкоголя
... 2 место в мире по распространению поддельных лекарств
... 3 место в мире по количеству тоталитарных сект
... 14-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
... 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
... 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
... 2 место в мире по поставкам оружия
... 16-е место в мире по валовому национальному доходу
... 97-е место по доходам на душу населения
... 2 место в мире занимает подводный флот РФ (?)
... 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
... 3 место по числу беженцев
... 51-ое место среди наиболее коррумпированных стран
... 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
... 65-е место в мире по уровню жизни
... 182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
... 1 место по числу авиакатастроф в мире
... 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
... на первом месте в мире по темпам роста табакокурения
... 57-е место в мире по качеству жизни

http://voffka.com/archives/2007/07/24/037245.html
Что хочешь, то делай - это есть весь Закон.
Любовь есть Закон; любовь, подчиненная Воле.
Любовь без сострадания.

Аватара пользователя
Ivan
Завсегдатый
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 дек 2005 00:32 am
Репутация: 0

#8 Сообщение Ivan » 05 дек 2007 18:04 pm

а по поводу путинской стабильности...рекомендую ознакомиться с этими статьями независимого экономиста делягина:

http://www.deliagin.ru/article.asp?d_no=6646
http://www.deliagin.ru/article.asp?d_no=6651

вот его краткая биография...мне кажется он чтото в этом мыслит:
БИОГРАФИЯ - ДЕЛЯГИН Михаил Геннадьевич

Родился 18 марта 1968 г. в Москве.
1986 – 1988 гг. – служба в Советской Армии.
1992 г. – с отличием окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова.
С июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина; покинул ее по собственной инициативе. Руководил Аналитическим центром группы «Коминвест».
С мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев).
С октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева).
С марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова.

С июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова. За выступления в СМИ, расцененные как «антиправительственная пропаганда», был уволен за день до дефолта 17 августа 1998 года.

С октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова.
С мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко.
С августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник.
С марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.
Что хочешь, то делай - это есть весь Закон.
Любовь есть Закон; любовь, подчиненная Воле.
Любовь без сострадания.

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#9 Сообщение Алексей_СН » 06 дек 2007 17:41 pm

Ivan, читал многие материалы и Делягина и Латыниной и прочих и прочих...
Многое верно, проблемы есть в любом государстве и если для любой страны Европы набрать в гугле запрос "xxxx занимет место в мире", то вывалится список, где будут также позиции лидерства по чему-то плохому и позиции отстающих в хорошем.
Но к данной теме это похоже не относится. Партия идущая под знаменем "плана путина" (хоть этого плана никто не видел), была обречена на оглушительную победу, слегка (!слегка) подкачаную адм. ресурсом до получившихся 63% (или сколько там).

Сейчас всем голосовавшим и неголосовавшим за ЕР нужно добиваться одного - спрашивать с любого чиновника на любом уровне этот самый "план путина" и что он несет позитивного вам лично и как решает ваши проблемы.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#10 Сообщение BilliBons » 10 дек 2007 21:39 pm

Имхо главное - не КТО у власти, и не КАКАЯ это власть.
Главное в этом вопросе - это КТО, И КАК спросит с этой самой власти за косяки этой властью творимые!!!
Пока я не вижу ответа на этот самому себе заданный вопрос.
Во времена давно минувшие были на Руси опричники. Разъезжали на конях с притороченной к седлу собачьей головой и творили укорот боярам и дьякам и подьячим. то бишь чиновникам государевым. Укорачивали на голову. Какое-то время было это актуально, но ... как это бывает в природе - заматерели опричники, пришлось их самих укорачивать.

Ответить