Чем вы жмете трафф?
- Gryffon
- Завсегдатый
Чем вы жмете трафф?
Я вот связкой: Toonel (Ява)+Handy Cache, ну и соответсвенно Опера, экономия ощутимая, особенно при серфе по нету...
- Borisiq
- Завсегдатый
Делал то же самое, пока не переколючился на налим и стало безразлично какой объём. К тому же хандикэш довольно часто глючил с динамическими сайтами типа новой почти яндекса и майл.ру (и др. с использованием ajax) и с использованием программ (например Eclipse), которые проверяют не код возврата операции (например 200, 404), а строку (OK и т.п.) - хандикэш добавлял туда служебную информацию, что вызывало в некотором случае неадекватную работу этих программ. Также были проблемы у хандикэша с шифрованными соединениями даже к гуглу, приходилось всё равно их в обход прокси пускать.Gryffon писал(а):Я вот связкой: Toonel (Ява)+Handy Cache, ну и соответсвенно Опера, экономия ощутимая, особенно при серфе по нету...
Это о впечатлениях от "сжатия" и возможных "подводных камнях".
- Будетлянин
- Постоянный посетитель
- Borisiq
- Завсегдатый
Я через toonel.jar аську и MSN пускал - в два раза этого типа траф жмёт. Текстовые файлы (в том числе служебные: скрипты, стили и т.п.) примерно также или даже лучше.Будетлянин писал(а):А какой процент сжатия дают эти программы?
Если с графикой страницы загружать, то можно настроить более низкое качество картинок - существенно сократить траф, оставив изображения.
Всё это актуально только для сайтов, которые сами не используют сжатие в gzip и т.п.
toonel.jar - всё-таки за счёт сжатия скорость увеличивает немного, да и как анонимайзер/прокси-сервер может использоваться (у меня яндекс и гугл регулярно немецкий айпи обнаруживали).Alex писал(а):А мне телеком сам жмёт, за 950р в месяц... ))))))
- Mamucho666
- Старейшина