кто-нибудь ставил себе фтп-сервер?
перепробовал кучу клиентов - ничего не получается.
может быть в локальной сети такое вообще невозможно осуществить?
я вообще просто хочу кидать себе файлы с компа с халявным доступом.
может быть кто-то знает другой способ осуществить это(не дц)
с тульскими локальными хабами тот комп (халявный) не хочет соединяться. соединился только с одним, но ни я с ним, ни он со мной через этот хаб не коннектимся почему то.
ftp в локалке
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
все зависит от того каким образом у тебя настроен модем.
если твой модем работает в режиме Bridge, то никаких проблем с настройкой локального ftp быть не должно. пробовал, настраивал - работало.
а если модем работает в режиме Router, то в настройках модема надо сделать Port Forwarding на 21 порт, т.е. разрешить внешние соединения на этот порт, иначе работать не будет, так как соединения на этот порт по умолчанию из внешней сети запрещены.
ну и в любом из случаев надо отключать файервол, или разрешать соединения на 21-ый порт.
если твой модем работает в режиме Bridge, то никаких проблем с настройкой локального ftp быть не должно. пробовал, настраивал - работало.
а если модем работает в режиме Router, то в настройках модема надо сделать Port Forwarding на 21 порт, т.е. разрешить внешние соединения на этот порт, иначе работать не будет, так как соединения на этот порт по умолчанию из внешней сети запрещены.
ну и в любом из случаев надо отключать файервол, или разрешать соединения на 21-ый порт.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
если вы все проделали, но вас не видно, значит вы проделали все не верно.GALAKA1 писал(а):все это я проделал с каждым из клиентов
меня не видно ни из локалки, ни снаружи
давайте по порядку?
1. Операционная система?
2. Режим соединения модема?
3. Версия ftp клиента?
4. Наличие файерволов, и антивирусных программ?
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля