ftp в локалке

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

ftp в локалке

#1 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 13:31 pm

кто-нибудь ставил себе фтп-сервер?
перепробовал кучу клиентов - ничего не получается.
может быть в локальной сети такое вообще невозможно осуществить?
я вообще просто хочу кидать себе файлы с компа с халявным доступом.
может быть кто-то знает другой способ осуществить это(не дц)
с тульскими локальными хабами тот комп (халявный) не хочет соединяться. соединился только с одним, но ни я с ним, ни он со мной через этот хаб не коннектимся почему то.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8604
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#2 Сообщение serg-smirnoff » 18 ноя 2007 13:37 pm

все зависит от того каким образом у тебя настроен модем.
если твой модем работает в режиме Bridge, то никаких проблем с настройкой локального ftp быть не должно. пробовал, настраивал - работало.

а если модем работает в режиме Router, то в настройках модема надо сделать Port Forwarding на 21 порт, т.е. разрешить внешние соединения на этот порт, иначе работать не будет, так как соединения на этот порт по умолчанию из внешней сети запрещены.

ну и в любом из случаев надо отключать файервол, или разрешать соединения на 21-ый порт.

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#3 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 13:57 pm

все это я проделал с каждым из клиентов
меня не видно ни из локалки, ни снаружи

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#4 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 14:01 pm

если модем стоит роутером -- будет ли он работать бриджем .
ведь почемуто-же он - роутером настроен.
а порты я пробрасывал.
и не только 21.
разные пробовал

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#5 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 14:05 pm

кто - нибудь пропингуйте меня, плз
212.12.28.1 или
10.250.131.24

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#6 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 14:16 pm

позволит ли почта передать фай лы 2Гб
и сколько это будет стоить?

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8604
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#7 Сообщение serg-smirnoff » 18 ноя 2007 15:53 pm

GALAKA1 писал(а):все это я проделал с каждым из клиентов
меня не видно ни из локалки, ни снаружи
если вы все проделали, но вас не видно, значит вы проделали все не верно.

давайте по порядку?

1. Операционная система?
2. Режим соединения модема?
3. Версия ftp клиента?
4. Наличие файерволов, и антивирусных программ?

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8604
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#8 Сообщение serg-smirnoff » 18 ноя 2007 15:57 pm

GALAKA1 писал(а):кто - нибудь пропингуйте меня, плз
212.12.28.1 или
10.250.131.24
На обоих этих IP сервис FTP не поднят. Скорее всего вы что-то сделали не так. Необходимо разобраться что именно.

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#9 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 17:39 pm

1.winxp sp2
2. router
3. в данный момент - servU v.6.3.0.0
4. nod 32 и брандмауэр винды

вопрос как сюда присоединить файл?[/list]

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#10 Сообщение GALAKA1 » 18 ноя 2007 19:54 pm

вот такая ерунда
Вложения
Точечный рисунок.jpg
это настройки модема и servu
Точечный рисунок.jpg (84.4 КБ) 3445 просмотров
Точечный рисунок (2).GIF
Точечный рисунок (2).GIF (55.94 КБ) 3445 просмотров
Безымянный.GIF
Безымянный.GIF (30.88 КБ) 3445 просмотров

Аватара пользователя
Borisiq
Завсегдатый
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 02 май 2006 12:59 pm
Репутация: 0
Откуда: schekino

#11 Сообщение Borisiq » 19 ноя 2007 00:49 am

Может надо виртуальный сервер FTP пробросить?
Добавить правило на доступ к 21 порту из внешней сети.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8604
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#12 Сообщение serg-smirnoff » 19 ноя 2007 08:32 am

GALAKA1 писал(а):4. nod 32 и брандмауэр винды
попробуйте отключить это. сообщите о результатах. и nod и файервол отключите.

Аватара пользователя
GALAKA1
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 13:18 pm
Репутация: 0

#13 Сообщение GALAKA1 » 19 ноя 2007 14:01 pm

Borisiq писал(а):Добавить правило на доступ к 21 порту из внешней сети.
то есть пробросить порт для udp?

Ответить