Vista и XP на одной машине

Программное обеспечение. Software
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

Vista и XP на одной машине

#1 Сообщение serg-smirnoff » 27 сен 2007 09:01 am

Народ, поделитесь опытом. Ставил кто Vista и XP на один компьютер? Интересуют оба варианта. Когда XP ставится первой и когда Vista ставится первой...

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#2 Сообщение BilliBons » 27 сен 2007 12:12 pm

Просто висту ставил. Обновлением ХР до висты - не понравилось. Долго и тормознуто получилось. После перестановки с форматированием винта всё защевелилось.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#3 Сообщение serg-smirnoff » 27 сен 2007 13:02 pm

А если стояла Vista, и поверх в тот же раздел поставил XP, но не затирая Vista, а просто в другую папку. Загрузчик затерся, а сама операционная система с настройками осталась. Как в таком случае сделать так что бы обе работали?

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#4 Сообщение BilliBons » 27 сен 2007 15:11 pm

Точно сказать не могу, но предполагаю, что можно руками восстановить, чем-то вроде fixboot. А чего двоих в один раздел впихнул? Они ж сразу предупреждают - не надо таких экспериментов.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#5 Сообщение serg-smirnoff » 27 сен 2007 16:25 pm

Ну это не у себя, у знакомых. Им то все равно было... а мне потом интересно стало. Как их обоих подружить. EasyBOT какой-то использовать надо... в инете прочитал[/img]

Аватара пользователя
Patric
Редкий гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:36 am
Репутация: 0
Откуда: Schekino

#6 Сообщение Patric » 27 сен 2007 18:00 pm

Самый простой способ напихать на одну машину кучу осей, Acronis OS Selector или аналоги(щас не вспомню но таких много).
После XP, можно попробовать загрузиться с дистрибутива Vista и восстановить, она сама предлагает.
А вообще можно ставить vista поверх XP все должно быть нормально обе будут работать даже на одном разделе.

Если ставить XP на висту то висте хана.
DrinkForLife.

borovkov
Аксакал
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 13:12 pm
Репутация: 14

#7 Сообщение borovkov » 05 авг 2009 00:26 am

Patric писал(а):
А вообще можно ставить vista поверх XP все должно быть нормально обе будут работать даже на одном разделе.

Если ставить XP на висту то висте хана.
это правильно думаю.

Аватара пользователя
вынос мозга
Постоянный посетитель
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 18 июн 2009 22:43 pm
Репутация: 0
Откуда: все мы из одного места....

#8 Сообщение вынос мозга » 05 авг 2009 11:13 am

У меня и виста и ХР, но на разных дисках. Не конфликтуют. но хР первая встала.

Ответить