Конфигурации компьютеров

Покупка/продажа/обмен компьютеров и комплектующих

это все есть:

Опрос закончился 16 окт 2007 20:15 pm

Супер!!
0
Голосов нет
Отстой!!
0
Голосов нет
Годится!
1
25%
Так себе. Я бы себе такое не стал собирать.
3
75%
 
Всего голосов: 4

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

Конфигурации компьютеров

#1 Сообщение BilliBons » 16 сен 2007 20:15 pm

Немного не по теме ветки, но ничего более подходящего на форуме найти не удалось.

Предлагаю широкой публике оценить конфигурацию ящика для малолетнего геймера. Игры примерно такие будут:
CS
HL2
DOOM3
Lost Coast
Ну классика типа Warcraft
Собственно конфигурация предполагается такая

# 500,0 Gb HDD Hitachi (HDS725050KLA360/0A31619) 7200 16Mb SATAII
# Корпус RaidMax Sagitta WB, 500W, Black
# 2хDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G)
# MB GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2
# 640MB PCI-E GeForce 8800GTS, Gigabyte, TV, 2DVI, retail
# DVD±RW NEC AD-7173A/SPR, retail
# CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4800+ (ADO4800*) Socket-AM2 OEM

Что по сему поводу думает прогрессивное человечество?

Аватара пользователя
Alex
Постоянный посетитель
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 июл 2005 16:14 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#2 Сообщение Alex » 16 сен 2007 21:42 pm

Типа понты?

Аватара пользователя
karamn
Завсегдатый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06 фев 2007 00:00 am
Репутация: 0
Откуда: щекино

#3 Сообщение karamn » 16 сен 2007 23:08 pm

fа зачем такую махину на такие игры? Можно взять и поскромнее конфигурацию!
Нет, я конечно понимаю, что много-это не мало! Но если деньги больше вкладывать некуда, тогда дерзайте!!!
думай, слушай, делай вывод!

Аватара пользователя
DIMKA
Завсегдатый
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 13 авг 2007 10:58 am
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#4 Сообщение DIMKA » 18 сен 2007 11:08 am

Комп-то приличный, только немного перекос имеется.
1. Для вышеперечисленных игр хватило бы и видеокарты класса 8600GTS, но если ты хочешь 8800GTS, то всё упрется в проц, который немного слабоват для такой машины. Платы GeForce требуют мощных процессоров, если AMD то не ниже 5600, а лучше 6000. Если Intel, то для такой системы нужен Conroe 6700 (или 6300+разгон). Всё это идет от драйверов NVidia, которые требуют серьезных процессорных ресурсов при постановке видеозадач. С процессором AMD 4800+ лучше ставить Radeon HD 2900, будет оптимальнее.
2. Не экономьте на корпусе для такой системы (особенно на блоке питания)! Корпус за 2500р. с блоком питания 500Вт? Такое бывает только в китайских сказках! 99% уверен, что заявлена ПИКОВАЯ мощность БП, номинал будет около 400Вт! Лучше уж выбрать из корпусов INWIN, FOXCONN, MODECOM (не самые крутые бренды, но проверенные вещи. Я бы с большей уверенностью установил комплектуху в них, даже если там БП на 450Вт, да и по цене не намного дороже). Конечно, более гибкий вариант это взять корпус без блока питания и поставить туда БП HIPER ватт на 500-530, тогда можно уж спать спокойно.

Аватара пользователя
Alex
Постоянный посетитель
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 июл 2005 16:14 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#5 Сообщение Alex » 18 сен 2007 11:30 am

афтар жжошь давай исчо...

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#6 Сообщение BilliBons » 18 сен 2007 12:02 pm

karamn писал(а):fа зачем такую махину на такие игры? Можно взять и поскромнее конфигурацию!
Нет, я конечно понимаю, что много-это не мало! Но если деньги больше вкладывать некуда, тогда дерзайте!!!
Вопрос не в инвестициях, вопрос в теме. Ессно, конфигурация будет несколько иной. Тут вот товарищи по борьбе подсказали направление ветра перемен - корпус (касательно БП) и проц.
За что респект 2DIMKA.
Тема такая на форуме отсутствует, а ведь она весьма интересная.
Например, у меня такое непонимание самого себя - чего я хочу - AMD или Intel? Кто чего мыслит в этом направлении? Безотносительно стоимости. Понятно, что двухъядерный Атлон 6000 дешевле вдвое чем та же хрень от Интела. С финансами определяюсь обычно самостоятельно.
Суть вопроса в выборе оптимальной, т.е. сбалансированной для определенных задач конфигурации системника.
Сразу уточняюсь - я пришел СЮДА поговорить народом. Так что пионЭры, желающие послать меня в дали дальние типа форумов и отчетов на сайте http://www.iXbt.com сразу и дефолтом идут на хутор бабочек ловить. Если есть что процитировать с указанного сайта - давай ссылку на конкретную страничку с информацией. А лопатить весь инет в поисках подтверждения поста - занятие скучное и нетворческое.
Есть желающие поговорить в таком ключе?

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#7 Сообщение BilliBons » 18 сен 2007 12:11 pm

Alex писал(а):Типа понты?
Ага, это типа понты.
А для реальных понтов другая машинка. На ней можно-таки комфортно мочить козлов в DOOM3 на максимальных настройках в то время, когда она DVD рипает в .avi формат.

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#8 Сообщение BilliBons » 18 сен 2007 12:33 pm

Про блок питания с корпусом:
А если пойти методом "от противного" и под БП
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194
подобрать корпус?
Общий каталог тут:
http://catalog.sunrise.ru/main.php?town ... le=default

Аватара пользователя
Patric
Редкий гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:36 am
Репутация: 0
Откуда: Schekino

#9 Сообщение Patric » 18 сен 2007 18:15 pm

Тут важно подумать что ты туда будешь ставить. Например
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194
Gigabyte 3D Aurora охринительный корпус но 8800 GTX туда не влезает без труда. Сколько хардов приводов и прочего. Идеально сначала посмотреть корпус внутри а птотм брать. Много хороших корпусов типа ASCOT Chiftec да и Foxconn-ы с In-Win-ами идут с блоками питания ватт на 400-450. Иногда проще и дешевле купить нормальный корпус и БП из него вынуть(многие тульские конторы с удавольствием закупают особенно с гарантией, от Fcenter, Merlion и Ultra насчет Sunrise не знаю).
DrinkForLife.

Аватара пользователя
Patric
Редкий гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:36 am
Репутация: 0
Откуда: Schekino

#10 Сообщение Patric » 18 сен 2007 18:24 pm

Насчет каталогов из инета не советую доверять. Не то чтобы рисунок сильно отличался от оригинала. Но частенько на рисунках все смотрится выигрышнее чем в реале. А в их характеристиках бывают ошибки и неточости.
DrinkForLife.

Аватара пользователя
DIMKA
Завсегдатый
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 13 авг 2007 10:58 am
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#11 Сообщение DIMKA » 18 сен 2007 18:40 pm

Раньше AMD и Intel шли примерно параллельно по производительности и страна была поделена на 2 лагеря любителей AMD и любителей Intel, спорили до хрипоты кто круче! По процам сейчас ситуация немного изменилась, пока Intel в лидерах! Не очень существенная разница в производительности Conroe 6700 и AMD 6000+, но она есть, плюс Intel пока в качестве пересиливает. Выйдет поновее AMD, обсудим.

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#12 Сообщение BilliBons » 18 сен 2007 21:22 pm

Корпус, скорее всего, нужно брать полноформатную башню. И вентилей в него напихать, чтобы сквозняк был, 12 сантиметровых, чтобы не шумели.

Аватара пользователя
BilliBons
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 апр 2006 20:19 pm
Репутация: 0
Откуда: оттуда

#13 Сообщение BilliBons » 18 сен 2007 21:32 pm

DIMKA писал(а):Раньше AMD и Intel шли примерно параллельно по производительности и страна была поделена на 2 лагеря любителей AMD и любителей Intel, спорили до хрипоты кто круче! По процам сейчас ситуация немного изменилась, пока Intel в лидерах! Не очень существенная разница в производительности Conroe 6700 и AMD 6000+, но она есть, плюс Intel пока в качестве пересиливает. Выйдет поновее AMD, обсудим.
AMD это явно бюджетный вариант. У Интела таких цен вообще нет. Хотя на "бюджетный" атлон 6000 нужно ставить небюджетный вентилятор, или водяное охлаждение...
Кстати у меня сейчас стоит Кулер Cooler Master Hyper TX 22 децибела по паспорту - реально вообще не слышно. Картинка тут:
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194

Аватара пользователя
Dzhejson
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2006 15:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#14 Сообщение Dzhejson » 19 сен 2007 00:10 am

ВОТ ВАМ НОВАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ГОСПОДА)))):

Корпус - Chiftec lbx-03sl, Б / питания HIPER HPU-4B580 Blue {PSU ATX2.2 580W 24pin} Plastic RTL
Мать - Asus Digital Home P5W DH Deluxe ( Ati Cross Fire Ready),Chipset intel 975x (ICH7R) 1066MHz
Проц. - intel Core 2 Duo E 6700(2,66 GHZ) 775 (cache 4096? 1066MHz)
Видео - GeForce 7950GTX2, Жёсткий - 2 по 160 с охлаждением, привод Asus(боксовый)

Всё реально работает на высоких оборотах - проц греетца при 3 дневной нагрузке до 36 градусов. в спокойном до 20.
Забыл сказать, что в дополнеие стоит стабализатор краулер на 1 КВт.
ДЕРЗАЙТЕ!! ;) ))
Нет судьбы - кроме той, что творим мы сами.

Аватара пользователя
Patric
Редкий гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:36 am
Репутация: 0
Откуда: Schekino

#15 Сообщение Patric » 19 сен 2007 09:58 am

Dzhejson писал(а):ВОТ ВАМ НОВАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ГОСПОДА)))):



Корпус - Chiftec lbx-03sl, Б / питания HIPER HPU-4B580 Blue {PSU ATX2.2 580W 24pin} Plastic RTL

Мать - Asus Digital Home P5W DH Deluxe ( Ati Cross Fire Ready),Chipset intel 975x (ICH7R) 1066MHz

Проц. - intel Core 2 Duo E 6700(2,66 GHZ) 775 (cache 4096? 1066MHz)

Видео - GeForce 7950GTX2, Жёсткий - 2 по 160 с охлаждением, привод Asus(боксовый)



Всё реально работает на высоких оборотах - проц греетца при 3 дневной нагрузке до 36 градусов. в спокойном до 20.

Забыл сказать, что в дополнеие стоит стабализатор краулер на 1 КВт.

ДЕРЗАЙТЕ!! ))
Неплохой корпус с Б.П. У камня 6700 - 2048 кеша, 4096 у 6750. На камне охлаждение боксовое чтоли?
Материнка неплохая, но ASUS - деньги за имя(мое личное мнение).
Харды и привод это сколько кому надо. Харды кстати в рейде?
А вот видяху пора менять на что то типа 8800GTX, Ultra. А то через пол-годика пойдут игрушки DX10 и начнуться проблемы.
DrinkForLife.

Ответить